Еврокомиссия и Белоруссия профинансируют MOST

Совмин Белоруссии и Еврокомиссия подписали Соглашение о финансировании проекта "Схема мобильности для целевых контактов между людьми (MOST)" в рамках Ежегодной программы действий ЕС для Белоруссии, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"Соглашение предусматривает привлечение средств технической помощи ЕС в объеме 5 млн. евро для расширения межличностных контактов между Белоруссией и ЕС в сферах культуры, образования, молодежи и научных исследований. Реализация проекта "MOST" будет способствовать обмену опытом и знаниями между гражданами Белоруссии и стран-членов Евросоюза", - сказано в официальном сообщении. С белорусской стороны подпись под документом поставил зампред Совмина Анатолий Тозик.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Александр Лукашенко и еще более двухсот чиновников, "силовиков", пропагандистов и др., обвиняемых в преследовании диссидентов, лишены права въезда в ЕС. По итогам вильнюсского саммита стран-членов программы ЕС "восточное партнёрство" власти Белоруссии заявили о готовности содействовать упрощению визового режима между ЕС и РБ.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

ес, ес итогам, ес рб, ес сферах, ес объеме, ес белоруссии, ес восточное, действий ес, между ес, въезда ес