Бердымухамедов утвердил положение о ЦИК Туркмении

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением утвердил положение о Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Данный документ принят в целях дальнейшего совершенствования деятельности Центральной комиссии и в соответствии с законодательством", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

По оценкам экспертов, принятие данного документа является очередным шагом по подготовке к выборам членов областных, районных, городских халк маслахаты (народных советов), которые состоятся 5 декабря этого года.

Представители ЦИК Туркмении утверждают, что в числе их первостепенных задач является обеспечение открытости и широкой альтернативности предстоящих выборов.

В этой работе с ними сотрудничают и представители Программы развития ООН (ПРООН), которые обучают членов избирательных комиссий Туркмении по методике BRIDGE (Построение ресурсов в области демократии, управления и выборов).

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

туркмении, цик туркмении, туркмении бердымухамедов, туркмении передает, туркмении президент, туркмении оценкам, туркмении утверждают, туркмении методике, главы туркмении, комиссий туркмении