Илья Авербух: Что ждать от Липницкой в будущем, сейчас сказать трудно

Известный фигурист, а ныне хореограф Илья Авербух заявил, что 15-летней фигуристке Юлии Липницкой предстоит сложный этап в карьере. Напомним, что Липницкая стала олимпийской чемпионкой на Играх-2014 в Сочи. "Что ждать от Юли в будущем, сейчас сказать трудно. Ей еще надо пережить взросление, перестройку организма. Ей предстоит бороться с весом, улучшать технику катания, прибавлять в скольжении... Это сложный период, не все с ним справляются. Надежда только на ее спортивный характер, а он у нее есть", - цитирует Авербуха "Вечерняя Москва".

Лукашенко: Священная обязанность людей в погонах - не допустить майдана

Белоруссии предстоит очень напряженная работа по обеспечению национальной безопасности. Об этом 23 февраля заявил Александр Лукашенко во время торжественной церемонии награждения белорусских "силовиков". "Я не раз говорил, и сегодня особо хочу подчеркнуть, что мы строим свое миролюбивое, независимое государство для того, чтобы народ никогда не был под чьей-то плетью. В этом моя основная цель как главы государства, - отметил в своём выступлении Лукашенко. - Важным фактором в ее достижении являются хорошо подготовленные Вооруженные силы, дееспособные правоохранительные органы, призванные обеспечить обороноспособность страны и социально-политическую стабильность в обществе".

Александр Шпаковский: Есть ли у Украины образ будущего?: белорусский взгляд

Ситуация на Украине является лишь давно отложенным выходом многочисленных проблем социального характера, которые существовали, накапливались и нарастали от самого момента возникновения этого государства на политической карте мира. Суть этих проблем сводится к крайне несправедливым итогам приватизации государственного имущества, когда обладателями и получателями выгод от несметных богатств Украины стали несколько организованных бизнес-сообществ, часто криминального происхождения. В период каденции Кравчука процесс раздела имущества и перехода реальных рычагов управления к молодому бизнесу только происходил, во время правления Кучмы были выработаны правила и зоны ответственности, оформлены конкретные финансово-промышленные группы, контролирующие определенные сегменты народного хозяйства.

Итог первого дня победившей революции Майдана: бегство Януковича и возвращение женщины с косой

Не успел президент Украины Виктор Янукович во второй половине дня 21 февраля подписать в присутствии министров иностранных дел Германии и Польши Франка-Вальтера Штайнмайера и Радослава Сикорского соглашение с тройкой лидеров оппозиции: Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, не успела Верховная рада через двадцать минут после этого принять закон о возвращении к Конституции 2004 года, как соглашение было нарушено. А, поскольку соглашение было нарушено, то победитель, по замыслу организаторов переворота, получает все.

Съезд гагаузских депутатов всех уровней: Сегодня Гагаузия спасла Молдавию от поглощения Румынией

В субботу, 22 февраля, в Комрате прошел съезд депутатов всех уровней Гагаузии, на котором были утверждены результаты состоявшегося 2 февраля референдума и обсуждена общественно-политическая ситуация в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, в работе съезда приняли участие народные избранники всех уровней - местные советники, мэры, депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ), депутаты парламента Молдавии и башкан Гагаузии. Как отметил председатель НСГ Дмитрий Константинов, на съезд были приглашены 740 человек, из которых прошли регистрацию и присутствовали на мероприятии 612 человек.

Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, президенты обстоятельно обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, включая ситуацию на Украине. Президент России подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая, по его мнению, довела противостояние на Украине до крайне опасной черты.

Армянский рынок с надеждой смотрит на Таможенный союз

Рынок Армении из-за продолжающейся со стороны Турции и Азербайджана (из-за нагорно-карабахского конфликта - ред.) блокады сталкивается с препятствиями развития. Среди них концентрация отдельных его сегментов в руках одного или нескольких субъектов, что становится причиной злоупотреблений различного масштаба, неравноправной конкуренции, появления фальшивых товаров и пр. Одним из механизмов решения назревших перед местными производителями проблем, как госструктуры, так и бизнесмены считают вступление Армении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии.

Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Кэмероном

Вечером 20 февраля состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. По информации пресс-службы, в ходе разговоров "была выражена крайняя озабоченность произошедшим по вине радикального крыла оппозиции резким обострением вооружённого противостояния на Украине". Владимир Путин акцентировал крайнюю важность немедленного прекращения кровопролития, необходимость принятия срочных мер для стабилизации ситуации и пресечения экстремистских и террористических вылазок.