Лукашенко о продаже Белтрансгаза : Они меня три года долбали!

Продажа белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз" позволила решить Белоруссии ряд проблем и имеет только положительные стороны. Об этом 2 декабря Александр Лукашенко заявил журналистам во время инспекции предприятий АПК Брестской области. "Они меня долбали - ну года три: ну продай, ну продай, ну 100% - ну, правильно делали: что такое 50%? Вы это знаете. Я им говорил постоянно: мы не против вам продать, чтоб у вас 100% было этой трубы белтрансгазовской, но наши условия таковы: чтобы эта труба всегда была заполнена и была прокачка через Белоруссию.

Неформальный саммит глав государств СНГ пройдет 20 декабря в Москве

Неформальное заседание глав государств СНГ, посвященное 20-летию образования Содружества, пройдет 20 декабря в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Полузащитник Милана Кларенс Зеедорф может оказаться в Анжи

Голландский полузащитник итальянского "Милана" Кларенс Зеедорф может перебраться в махачкалинский "Анжи". По данным портала Itasportpress, руководство клуба из Дагестана намеревается предложить 35-летнему футболисту неплохой для его возраста контракт. Отметим, что в услугах Зеедорфа также заинтересованы три ведущих бразильских клуба - "Коринтианс", "Фламенго" и "Ботафого".

Партия регионов Молдавии требует отзыва посла в Румынии за унионизм

Партия регионов Молдавии выражает своё крайнее возмущение "непрофессиональным и антимолдавским поведением" посла Молдавии в Бухаресте Юрия Реницэ, который в интервью румынскому изданию Româ nia Liberă "открыто признался, что является сторонником объединения Республики Молдова с Румынией, как он выразился, "по германской модели". Об этом говорится в заявлении Партии регионов, текст которого поступил 1 декабря в редакцию ИА REGNUM. "Фактически, господин Реницэ высказал одобрение возможной потери суверенитета нашей республики, что никак не соответствует его профессиональным обязанностям, как дипломата, представляющего Молдавию в другой стране и обязанного защищать её интересы, - отмечают авторы документа.

Сергей Шиптенко: Евразийский союз: возрождение на геополитическом пепелище

Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана состоялся. С 1 января 2012 года три страны активизируют объединение в рамках ЕЭП, а с 2015 года начнут строительство Евразийского союза. По мнению Александра Лукашенко, условия для начала работы нового союза могут быть сформированы к 2013 году, однако такой оптимизм разделяют далеко не все. В частности, генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров не видит оснований, по которым новый союз заработал бы ранее 2015 года. Для сдержанных оценок есть основания, учитывая разногласия сторон по вопросу будущей единой валюты Евразийского союза, отсутствия хорошо проработанных проектов Кодекса Евразийского союза и отсутствия консенсуса по ряду других вопросов.

В Татарстане оставшиеся Як-42 будут утилизированы?

С 1 декабря авиакомпания "Татарстан" поставила на прикол два остававшихся "на ходу" самолета Як-42. Из отечественных машин в активном парке компании остался один Ту-154, но уже известно, что он будет эксплуатироваться только до 2013 года. Судьба списанных самолетов пока не определена, сообщила пресс-служба авиакомпании. Возможно, они все же будут проданы, поскольку технически исправны, но не исключено, что отслужившую технику придется утилизировать. По словам генерального директора авиакомпании "Татарстан" Руслана Шакирова, на смену отечественным машинам к весне 2012 года должны прийти лайнеры Airbus-319 или Airbus-320.

Муфтий Татарстана встретился с главой Армянской Апостольской церкви

Фото с сайта ДУМ Татарстана Фото с сайта ДУМ Татарстана

Батурин заявил, что сам является пострадавшим и обворованным

Адвокат столичного предпринимателя Виктора Батурина просит освободить его под залог в 10 млн рублей. Шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова был задержан в столице в понедельник, 28 ноября, по подозрению в мошенничестве с векселями компании "Интеко". По версии следствия, в офисе ЗАО "Интеко" Батурин предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10, 8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. В свою очередь, выступая в суде, который принимает решение о выборе меры пресечения, бизнесмен подчеркнул, что в его распоряжении имеются документы, которые подтверждают подлинность векселя.