СМИ Литвы: Начато исследование воздействия на Литву безвизового режима между ЕС и Россией

Газета Valstybė s ž inios - "Государственные новости" - сообщает читателям, что "служба премьер-министра Литвы объявила конкурс на проведение исследования на тему, как на Литву подействует введение безвизового режима между ЕС и Россией". Согласно сообщению, "перед исследованием "Безвизовый режим между ЕС и Россией: воздействие на Литву" ставят три задачи. Первая - анализ нынешней ситуации, оценка политического статуса диалога между ЕС и Россией, процесса принятия решения и предложение мер усиления роли Литвы в этом контексте.

Белоруссия, Россия и Украина добиваются освобождения своих граждан из заключения в Ливии

МИД РФ совместно с украинскими и белорусскими коллегами предпринимает все возможные действия по улучшению содержания и скорейшему освобождению своих граждан, задержанных в августе 2011 г. ливийским батальоном "Какаа" и обвиненных в восстановлении военной техники во время правления Муаммара Каддафи. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства России. По информации МИД России, слушания по данному делу уже трижды переносились на основании обращений защиты и обвинения, в итоге судебное заседание назначено на 1 мая 2012 года.

Медведев с супругой присутствуют при освящении Морского собора в Кронштадте

Президент России Дмитрий Медведев с супругой Светланой. Иллюстрация: kremlin.ru Президент России Дмитрий Медведев с супругой Светланой. Иллюстрация: kremlin.ru

Зафар Сулеймани: Таджикистан превращается в фитиль для среднеазиатской весны

"Выстрел" Узбекистана по таджикской экономике оказался предупредительным, хотя и очень мощным. При этом он сопровождался сигналом о возможности демонстрации военной силы в районе приграничной Фархадской плотины со спорным статусом. Здесь, по сообщениям местных жителей, наблюдалось скопление бронетехники с узбекской стороны. Прекращение поставок узбекского газа за короткий период парализовало таджикскую экономику. Стало ясно, что "контрольный выстрел" Ташкента будет фатальным для правящего в Таджикистане режима Эмомали Рахмона.

В Москве задержана банда, нападавшая на обменники

В Москве задержана банда грабителей, напавшая на посетителя пункта обмена валюты в торговом центре. Задержание проходило при помощи вертолета. Двое задержанных - уроженцы Чечни, третий - из Чувашии. 18 апреля около 1? часов злоумышленники напали на гражданина КНР, который собирался обменять деньги в торговом комплексе "Люблинское поле". Угрожая травматическим пистолетом и металлическими прутами, они отняли у иностранца сумку, в которой, по его словам, находилось около 1, 6 млн рублей. Затем грабители попытались скрыться с места происшествия на автомобиле BMW 525.

Россия будет субсидировать поставки вооружения и военной техники в Белоруссию

Власти России продолжит в 2012 году льготную поставку Белоруссии комплексов ПВО "ТОР-М2Э" в рамках создания Единой региональной системы (ЕРС) ПВО и иного российского вооружения. Об этом 18 апреля сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии. Министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин отметил, что белорусская сторона по вопросам международной региональной безопасности придерживается с Россией единой позиции: "Выступая с Россией по вопросу международной региональной безопасности с единых мы действуем открыто, последовательно и внятно", - сказал Жадобин.

Футболистов Реала обокрали в раздевалке стадиона в Мюнхене

Неприятный инцидент случился в Мюнхене перед полуфинальным матчем Лиги чемпионов между мюнхенской "Баварией" и мадридским "Реалом". Как сообщает издание Marca, из раздевалки "Реала" были украдены некоторые вещи. Неизвестный преступник вынес из кабинок футболистов "Реала" шесть пар бутс и несколько футболок. Отмечается, что три пары бутс принадлежали Криштиану Роналду, а остальные три Мезуту Озилу и Кариму Бензема. Напомним, что сам матч завершился победой "Баварии" со счетом 2:1. Победный мяч хозяева поля забили на последней минуте регламентированного времени усилиями Марио Гомеса, замкнувшего прострел Филиппа Лама.

Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента

Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru