В ТОРах должна действовать патентная система привлечения трудовых мигрантов - глава комитета Госдумы

31.10.2014 12:54 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Территории опережающего развития (ТОР) должны привлекать трудовых мигрантов по патентам, заявила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 31 октября, в ходе обсуждения законопроекта в Общественной палате Яровая заявила о том, что ТОРы не должны быть исключением в привлечении к трудовой деятельности мигрантов по патентам.

"Напомню, Госдума приняла в первом чтении законопроект о патентах, который устанавливает единообразный регламент привлечения труда мигрантов на основании патента. ТОРы не должны быть исключением", - уверена парламентарий.

Кроме того, депутат обратила внимание на то, что законопроектом создается инструмент по стимулированию социально-экономического развития регионов, что необходимо, особенно для Дальнего Востока.

Прежде всего, говорит глава комитета Госдумы, это создание управляющего органа ТОРа. "Согласно тексту законопроекта, он дублирует перечень компетенций органов исполнительной власти и муниципалитетов. Хотелось бы понять, каким будет физический ресурс органов управления ТОРов. Возможно, имеет смысл передать вопрос управления тем структурам, которые уже действуют на территории", - заметила Яровая.

Парламентарий также указала на механизмы общественного контроля за процедурой выбора территорий. "При этом нет критериев оценки эффективности - есть ли смысл вкладывать деньги, если нет критерии эффективности? Динамика будет, но ее нельзя будет оценить", - говорит Яровая.

Отметим, что внесенный в Госдуму законопроект о ТОРах предполагает фактически неограниченное привлечение трудовых мигрантов.

Читайте также
  • Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса
  • Псаки: Вашингтон ждет участия населения Крыма в выборах на Украине
  • Киев хочет, чтобы Россия напрямую поставляла газ Донбассу

О внесении законопроекта сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на заседании Государственной думы РФ. По словам министра, закон, в случае его принятия, будет действовать на всей территории России, не только на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. "Первые три года он применяется на территории Дальнего Востока, затем применяется в остальных субъектах РФ", - рассказал Галушка.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

мигрантов, трудовых мигрантов, мигрантов глава, мигрантов патентам, мигрантов основании, мигрантов читайте, деятельности мигрантов, труда мигрантов