Россия, Украина и ЕС подписали протокол о поставках газа

31.10.2014 01:56 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

31 октября министр энергетики России Александр Новак, министр энергетики Украины Юрий Продан и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер подписали протокол о поставках газа на Украину. Стоимость газового контракта составляет 4,6 млрд долларов.

Цена на газ составит 385 долларов за 1 тысячу кубометров, сообщил Гюнтер Эттингер. Ранее глава Минэнерго России Александр Новак называл цену на газ для поставок в ноябре-декабре 2014 года в 378 долларов, а с весны - 365 долларов. В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ в первом квартале 2015 года будет определена в зависимости от конъюнктуры рынка.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Также на церемонии подписания присутствовали глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

Согласно достигнутым договорённостям, Россия в ближайшие дни получит первую часть долга за поставки газа в размере 1,4 млрд долларов.

МВФ и ЕС выразили готовность выделить средства для оплаты Украиной всех счетов за поставленный газ.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

газа, поставках газа, газа россия, газа украину, газа border, газа размере, поставки газа