МИД РФ: разработка конституционной реформы на Украины ведётся келейно, за закрытыми дверями

31.10.2014 02:43 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

В министерстве иностранных дел России прокомментировали заключение Венецианской комиссии на внесённый президентом Украины 2 июля 2014 годапроект закона о поправках в Конституцию страны.

В МИДе напоминают, что актуальность конституционной реформы на Украине настолько велика, что вопрос был включён в перечень наиболее приоритетных задач украинской политической повестки дня.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Российская сторона напоминает, что в апреле 2014 года киевские власти взяли на себя обязательство по Женевскому соглашению немедленно начать широкий общенациональный диалог с участием всех регионов и политических сил Украины с целью осуществления конституционной реформы.

Однако, по мнению российских дипломатов, работа над положениями конституционной реформы ведётся "келейно, за закрытыми дверями, без должного освещения в СМИ". Этот факт зафиксировала и Венецианская комиссия.

Российское внешнеполитическое ведомство призывает власти Украины сделать обсуждение изменений в Конституцию публичным, с привлечением экспертов и общественности.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

реформы, конституционной реформы, реформы украины, реформы однако, реформы ведётся, реформы украине