Посол Украины в Армении: Надеюсь, что однажды Крым станет территорией Украины

29.10.2014 13:43 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

"Я верю в Бога и надеюсь, что однажды Крым станет территорией Украины", - заявил 29 октября журналистам посол Украины в Армении Иван Кухта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь прошедших выборов в Украинскую Раду, посол заметил, что голосование состоялось не на всей территории Украины, в первую очередь не в Крыму. "Основным итогом выборов можно считать выбор украинского народа в пользу европейской интеграции. Итоги выборов признал ряд авторитетных организаций, в том числе и ОБСЕ... Возможно, что голосование будет проведено и в других регионах страны. Наш президент заявил, что территориальная целостность Украины сохраняется в рамках Будапештского соглашения. Украина сделает все для сохранения своей территориальной целостности", - отметил Кухта.

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

Касаясь муссируемой в прессе информации относительно налаживания прямого авиарейса Ереван - Симферополь, посол отметил, что такого разрешения никем не выдавалось. "Согласно соглашениям между Арменией и Украиной, любой рейс между двумя странами должен быть согласован сторонами", - отметил Кухта.

Напомним, что в СМИ активно муссируется информация об открытии прямого рейса Ереван - Симферополь - Ереван, который должна осуществлять российская авиакомпания "Грозный Авиа". Однако авиационные власти Армении опровергли наличие такой заявки.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

украины, территорией украины, украины посол, украины армении, посол украины, украины border, украины заявил, украины первую, украины сохраняется, целостность украины