Киев не намерен разрушать российскую экономику

09.10.2014 18:17 Tweet

Нынешние власти Украины "не намерены" разрушать российскую экономику. Об этом заявил 9 октября на конференции "Вызовы европейской архитектуре безопасности: украинский контекст" в Киеве заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, когда на конференции речь зашла о санкциях Украины против России, Чалый заявил следующее: "Мы не намерены разрушать российскую экономику... Мы понимаем, что Россия, наконец, партнер и сосед. К сожалению, у нас нет рядом Канады как соседа, а есть только Россия. Поэтому нам приходится находить алгоритм сосуществования с такой страной, с такими соседями".

По его словам, введенные санкции - лишь способ подтолкнуть Россию к "правильной" модели поведения. Он также призвал международное сообщество "быть решительнее" в вопросе введения санкций против России. "Агрессор может остановиться только от консолидированной позиции и аргументов всего мирового сообщества. Почему мы видим такую нерешительность, которая только провоцирует дальнейшую агрессию? Сейчас общий голос мирового сообщества должен быть громким, как никогда. Никаких изменений границ, никаких аннексий суверенных государств, никакой подковерной борьбы, никаких фальшивых референдумов, организованных преступниками", - заявил Чалый.

Читайте также
  • "Рано или поздно мы сожжем Кремль": Украинские депутаты
  • Джемилев: "Мои соотечественники" просят Украину перекрыть поставки электричества в Крым
  • ООН "не заметила" массовых захоронений в Донбассе

На этой же конференции он заявил,что внеблоковый статус более неприемлем для Украины. "Именно внеблоковый статус всегда был основой концепции безопасности Украины, но, как видите, не защитил Украину. Сейчас ситуация четко показывает, что это был неправильный выбор для Украины. По моему мнению, классический нейтральный статус полностью неприемлем для Украины" - заявил Чалый. При этом он отметил, что Украина должна принимать участие в построении системы коллективной безопасности в Европе. "С моей точки зрения, система коллективной безопасности будет лучшим вариантом безопасности для Украины. Особенно учитывая кризис и растущее количество стран, которые поддерживают европейскую интеграцию Украины", - заявил Чалый. Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о необходимости принять законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и взять курс на членство страны в НАТО, однако до реального рассмотрения документа в парламенте дело пока не дошло.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

украины, неприемлем украины, украины заявил, безопасности украины, украины моему, украины взять, украины видите, украины валерий, украины намерены, украины именно