Евразийская интеграция зависит от привлекательности российской экономики и гуманитарного сотрудничества - эксперт

24.07.2014 22:11

Дальнейшая судьба евразийской интеграции, локомотивом которой была и будет Россия, зависит от того, насколько привлекательной для партнеров станет российская экономика. C таким мнением на состоявшемся 24 июля видеомосте Москва - Астана выступил заместитель заведующего кафедрой стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), доцент Александр Гущин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, в последние годы, особенно в конце первого десятилетия нового века мы видели такие вещи от России, как борьбу с инфляцией, стабилизационные фонды, но мы не видим зачастую концепцию новой реиндустриализации на новых условиях, мы не видим новую промышленную политику - строго очерченную, ясную для понимания. И вот это все, конечно, вызывает большие вопросы. Поэтому перспективы евразийской интеграции во многом зависят от того, какая будет экономическая ситуация в России и какой будет макроэкономический курс здесь, в Российской Федерации", - сказал Гущин.

Свободная пресса
  • Как стать миллионером на борьбе с откатами
  • В Питере песенка Пугачевой спета
  • Citroen Berlingo: cмесь французского с нижегородским

Кроме того, он обратил внимание на необходимость в том числе экспертной работы над концепцией "русского мира" и гуманитарным измерением евразийской интеграции. Здесь, по его словам, большую роль могут играть образовательные и научные структуры. Он отметил, что в гуманитарной сфере интеграции до сих пор нет системного подхода. "Мы видим, как Запад мастерски, технологически использует студенчество, молодежь, обмены, стажировки и гранты в ментальном своем продвижении на постсоветском пространстве. Потом мы удивляемся, почему украинское студенчество в основе своей поддерживает Майдан", - сказал он.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

российской, российской экономики, привлекательности российской, российской федерации, здесь российской