В Замоскворечье открылась новая пешеходная зона

В районе Замоскворечье ЦАО Москвы появилась новая пешеходная зона протяжённостью около 2 км. По всей длине она вымощена гранитной плиткой, установлено более 700 малых архитектурных форм, отремонтированы фасады зданий, а также убраны объекты незаконной торговли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Москвы, об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения объекта 12 ноября. В новую зону для прогулок вошли Новокузнецкая улица, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Большой и Малый Толмачёвские переулки, Лаврушинский переулок, Кадашевская набережная, а также пешеходный мост через Водоотводной канал.

В московском отделении почты в массовом порядке уволились сотрудники

Отделение почты в Москве перестало принимать корреспонденцию у населения из-за нехватки кадров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM очевидец, в отделении связи 206-127206 по адресу ул. Вучетича, 13, у него отказались принять заказное письмо, мотивируя это тем, что его некому обрабатывать - все сотрудники уволились. "Как выясняется, эта ситуация сложилась уже довольно давно, - отметил собеседник агентства. - Работники почты жалуются на низкую заработную плату и неудовлетворительные условия труда.

Фигурантка дела Оборонсервиса заключила соглашение со следствием

Досудебное соглашение о сотрудничестве заключила со следствием одна из фигуранток уголовного дела - бывший гендиректор ООО "Мира", Динара Билялова, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники. Напомним, Билялову подозревают в причастности к махинациям с имуществом Министерства обороны. Издание пока не уточняет. какие именно показания могла уже дать Биялова. Ранее сообщалось, что подруга фигуранта дела о махинациях с продажей госимущества через холдинг "Оборонсервис" Евгении Васильевой Биялова работала в департаменте имущественных отношений Минобороны, которым руководила Васильева.

Жители многоэтажки на юге Москвы бьют тревогу: их дом может рухнуть

Жители одной из многоэтажек, расположенных в южном административном округе Москвы, опасаются, что проводимая в их доме перепланировка может привести к обрушению стен и человеческим жертвам. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в инициативной группе жильцов. По их словам, в нежилых помещениях первого этажа в доме 24 корпус 1, расположенном по Ключевой улице, сносили и продолжают сносить несущие стены дома. Особую тревогу вызывают работы в нежилых помещениях первого этажа подъездов 5 и 6.

Фабио Капелло назвал состав сборной России на матчи с Сербией и Кореей

Тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло назвал имена 23 футболистов, которые вызваны для подготовки к товарищеским матчам с командами Сербии (15 ноября) и Кореи (19 ноября). Обе встречи, напомним, пройдут в ОАЭ. Состав сборной России Вратари : Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин"). Защитники : Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Андрей Ещенко ("Анжи"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба - "Спартак" М), Игорь Смольников ("Зенит").

Очередной хет-трик Юры Мовсисяна принес победу Спартаку в матче против Зенита

Матч 16-го тура РФПЛ на столичном стадионе "Локомотив" 10 ноября между московским "Спартаком" и "Зенитом" (Санкт-Петербург) завершился победой москвичей со счетом 4:2. Матч проходил при пустых трибунах. У хозяев на 83 минуте отличился Денис Глушаков и трижды Юра Мовсисян (33, 44, 48 минуты). Гости ответили голами Александра Кержакова (6) и бразильского форварда Халка (64). Встреча прошла при пустых трибунах - такое решение принял КДК РФС из-за беспорядков, устроенных красно-белыми в Ярославле на кубковом матче против местного "Шинника".

Защитник Зенита : Со Спартаком будет сложный и странный матч

Защитник петербургского "Зенита" Николас Ломбертс прокомментировал предстоящий матч 16-го тура чемпионата России с московским "Спартаком". Напомним, что этот поединок пройдет 10 ноября и пройдет без зрителей. "Со "Спартаком" будет сложный и странный матч, потому что играть мы будем без зрителей, и ничего хорошего в этом нет, - сказал Ломбертс. - Есть ощущение, что в подобных играх ты как будто снова возвращаешься в юношеский футбол. Поэтому нужно быть еще более внимательными и сосредоточенными, нельзя расслабляться, ведь "Спартак" - хорошая команда, так что ничего легкого нас не ждет".

Вячеслав Малафеев пока не думает о переходе в Спартак

Голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал слухи, согласно которым он может перейти в московский "Спартак". "Слухи основываются на том, что не все хорошо во вратарской линии "Спартака", а у меня не все хорошо в "Зените", мне не хватает игровой практики. Футболисты редко это комментируют, обычно уходят от ответа. Мне тяжело, я не играл 5-6 месяцев, но готов сражаться за место в воротах "Зенита", получится сейчас - одна ситуация, не получится - придется что-то изменить.