Полузащитник Спартака Эйден Макгиди ушел в Эвертон

Московский "Спартак" и английский "Эвертон" достигли принципиальной договоренности о переходе в британский клуб 27-летнего полузащитника Эйдена Макгиди. Напомним, что Макгиди выступал за "Спартак" с 2010 года. Всего за красно-белых футболист провел 92 матча в разных турнирах, забил 13 мячей и отдал 28 голевых передач. Срок его контракта истекал летом 2014 года.

В Москве пьяный дебошир брызнул газом в лицо полицейским

В Москве пьяный мужчина брызнул газом в лицо полицейским. Как сообщает СКР, инцидент произошёл при задержании дебошира 10 января 2014 года в переходе станции метро Чеховская. По данным следствия, мужчина распылил аэрозольную смесь из баллончика "Шок" в лицо сотрудникам полиции, производившим его задержание за нахождение в общественном месте нетрезвом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело (ч. ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти). Подозреваемый задержан.

На трассе Москва - Санкт-Петербург появится платный участок Подмосковье

Автомобильную дорогу на головном участке трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" (15-58 км) в Подмосковье могут ввести в эксплуатацию в конце 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области. "Данный участок дороги строится в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области в обход Химок. Строительство дороги осуществляется в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Проезд по участку трассы М-11 может составить 4 рубля за 1 километр.

Пользователи Gmail смогут отправлять письма без адреса

Пользователи почтового сервиса Gmail теперь могут отправлять письма, не зная электронного адреса получателя, если тот зарегистрирован в социальной сети Google+. Компания Google предоставила подобную услугу с целью более глубокой интеграции собственного почтового сервиса и социальной площадки. Если оба пользователя имеют общие "круги" в Google+, они могут переписываться без указания адреса электронной почты: система Gmail в адресной строке будет выводить не только список часто используемых электронных адресов, но и имена "друзей" пользователя из социальной сети.

Автобус врезался в дом на юге Москвы

Утром 10 января на юге Москвы на улице Большая Тульская у дома 52, в районе пересечения с Третьим транспортным кольцом (ТТК), автобус врезался в дом. По предварительной информации, пострадали 4 человека. Водитель автобуса не справился с управлением и врезался в дом. Всего в автобусе находились 16 пассажиров.

Дмитрий Медведев осмотрел Курский вокзал Москвы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел сегодня, 9 января, Курский вокзал в Москве и провёл совещание по обеспечению безопасности на транспорте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, Медведев ознакомился с привокзальной инфраструктурой, организацией работы по обслуживанию пассажиров, в частности по продаже билетов, а также с планами создания на базе вокзала транспортно-пересадочного узла "Курская". Главе правительства рассказали об изменениях, которые произошли за последнее время на прилегающей к вокзалу территории, и для наглядности показали фотографии площади Курского вокзала до начала реконструкции.

На Киевском вокзале в Москве произошло возгорание

Утром 9 января в Москве на Киевском вокзале (пл. Киевского вокзала, д. 2) произошло возгорание в камере хранения, сообщает пресс-служба столичного управления МЧС РФ. Из здания были выведены около 60 человек. Принятыми мерами в 07:18 мск пожар был потушен. Площадь пожара и его причины устанавливаются. Происшествие не повлияло на движение поездов.

Александр Адабашьян: Сказка - это удовольствие для актёра

Сценарист, художник, актер и режиссер Александр Адабашьян рассказал обозревателю ИА REGNUM почему он предпочитает работать с одними и теми же режиссерами и что может дать система госзаказа отечественному кино. ИА REGNUM: Вы написали сценарий "Собачьего рая" почти 10 лет назад. Почему не вышло сразу экранизировать? Скорее, правильнее задать вопрос - как получилось что эта история вообще состоялась. Думаю, во многом благодаря Анне Чернаковой, энергии ее и твердой уверенности, что из этого что-то получится.