В Москве неожиданно активизировались барсеточники

Сотрудники московского УГИБДД совместно с оперативниками угрозыска проводят спецоперацию "Барсетка", выявляя организованные преступные группы, занимающиеся кражами из автомобилей. Деятельность преступников в последнее время неожиданно активизировалась, пишут "Известия". Так, только 1 октября в столице произошло более 20 краж и попыток хищений личных вещей из дорогих иномарок, хотя обычно уровень подобных преступлений в столице происходит в два-три раза ниже. Чаще всего автокражи совершают в Западном и Юго-Восточном округах города.

Лужков предлагает московским организациям начинать работу в разное время

Для борьбы с автомобильными "пробками" мэр Москвы Юрий Лужков предлагает установить разное время начала рабочего дня в столичных организациях. По его словам, когда предприятия начинают работать в одно время, фирмы в другое, а банки - в третье могло бы разгрузить дороги в Москве. Он напомнил, что три года назад это уже предлагалось. "Но нас многие осмеяли и, прежде всего, СМИ", - отметил Лужков. Также для решения этой проблемы власти Москвы продолжат выводить оптовую торговлю на окраины Москвы и за ее пределы.

Форвард Манчестер Юнайтед Уэйн Руни может пропустить матч с ЦСКА

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни может пропустить матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА. Дело в том, что 24 октября, через три дня после матча в российской столице, ожидается рождение ребенка форварда сборной Англии, и он хочет быть в этот момент со своей женой. "Конечно, я хочу присутствовать при рождении своего ребенка, и если что-то случится в те дни, когда нам нужно будет улетать в Москву, то я останусь в Манчестере", - сказал Руни. Отметим, что "МЮ" на старте Лиги чемпионов одержал две победы.

Лужков: Для выхода из кризиса нужно снизить бюрократизацию в сфере строительства

Кризис оказал не только негативное влияние на экономику Москвы, но и принес городу определенную пользу, уверен мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом он заявил на своей пресс-конференции 2 октября. По словам Лужкова, кризис принес обществу некоторое отрезвление. В частности, крах (или, во всяком случае, затруднительное положение) ряда строительных компаний связано, в том числе, с необходимостью дебюрократизации в этой отрасли. "В 1992 году, когда ситуация была очень тяжелая, согласования длились полгода, строительство дома - два года.

В Москве на карантин закрыты 15 детсадов и 41 школа

В Москве из-за гриппа закрыты на карантин 15 детских садов и 41 школа. Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ в столице продолжает осложняться. Количество зарегистрированных случаев заболевания еженедельно увеличивается. По данным эпидемиологов, за прошедшую неделю заболеваемость в Москве, по сравнению с предыдущей неделей, выросла на 7, 3 процента. Больше половины заболевших - дети, передает "Маяк".

Лужков недоволен федеральным бюджетом-2010, там нет денег на строительство метро

Мэр Москвы Юрий Лужков недоволен проектом федерального бюджета на 2010 год, где не запланировано средств на строительство метрополитена в Москве. Он подчеркнул, что строительство метро не прекращалось даже во время Великой Отечественной войны. Лужков раскритиковал действия российских властей в кризис. Зарубежные страны, сказал Лужков, снижали ставки кредитования, а Россия, наоборот, её повысила, тем самым, лишив реальный сектор экономики кредитных ресурсов.

Московский ЦСКА делегировал в сборные 13 футболистов

Сразу 13 футболистов ЦСКА получили вызовы в первые и юношеские национальные команды, информирует пресс-служба армейцев. В сборную России на отборочные матчи чемпионата мира-2010 с Германией (10 октября, Москва) и Азербайджаном (Баку, 14 октября) приглашены Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев. В составе российской "молодежки" к матчам отборочного турнира Евро-2011 против сборных Фарерских островов и Молдавии будут готовиться Евгений Помазан, Георгий Щенников и Павел Мамаев.

Фанаты турецкого Бешикташа забросали яйцами машину президента клуба

Фанаты турецкого "Бешикташа", недовольные очередным поражением своей команды, устроили обструкцию президенту и футболистам клуба. Такая реакция болельщиков последовала после проигранного (1:2) матча групповой стадии Лиги чемпионов с московским ЦСКА. Встречавшие команду в стамбульском аэропорту фанаты забросали яйцами машину президента клуба Йылдырыма Демирорена, а футболисты из-за действий болельщиков на протяжении часа не могли покинуть аэропорт. Как передает "Спорт сегодня", в заявлении пресс-службы "Бешикташа", клуб осудил акцию протеста болельщиков, назвав ее грязным нападением.