Петербургские бизнесмены провели митинг в Москве

Представители малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга присоединились к проходящему сегодня, 6 октября, в Москве митингу предпринимателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Ассоциации малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, около 200 человек сегодня провели "сидячую" забастовку около здания правительства в российской столице. В акции приняли участие предприниматели с Хасанского рынка, Старой Деревни и владельцы торговых павильонов возле метро "Академическая".

Партия Яблоко объединилась с бывшей Партией пенсионеров

Партия "Яблоко" объединилась с межрегиональной общественной организацией "Старшее поколение" (бывшая Партия пенсионеров). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", такое решение было принято 3 октября на совместном заседании Бюро партии и президиума Центрального совета (ЦС) организации. Лидеры сторон председатель "Яблока" Сергей Митрохин и зампред ЦС "Старшего поколения" Алексей Борщенко подписали соглашение об объединении. В "Яблоко", по словам Борщенко вольются 27 региональных отделений организации, в другие регионы были направлены призывы последовать их примеру.

Путин призвал к зиме создать резерв энергетических мощностей

На всероссийском селекторном совещании, посвященном подготовке регионов РФ к отопительному сезону, премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал создать в стране "достаточный резерв мощностей на случай погодных аномалий, других пиковых нагрузок". По мнению премьера, особое внимание нужно уделить сибирским регионам в свете ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенкской ГЭС.

На борту самолета, аварийно севшего в Минске, находилось 126 человек

120 пассажиров и 6 членов экипажа находились на борту самолета А320 компании "Аэрофлот", совершившего в воскресенье, 4 октября, аварийную посадку в аэропорту Минска. Об этом сообщил журналистам представитель "Аэрофлота". Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, около 17.00 мск в аэропорту Минска совершил аварийную посадку пассажирский самолет, следовавший рейсом Прага-Москва. По информации "Аэрофлота", экипаж принял решение о посадке после ложного срабатывания датчика разгерметизации салона.

Бразильский форвард Спартака Веллитон желает играть за сборную России

Нападающий "Спартака" Веллитон признался, что не надеется попасть в сборную Бразилии, посему и не прочь выступать за российскую сборную. "Сейчас нет намерений делать российский паспорт. Но если мне сделают предложение, то я бы сыграл за сборную России. В Бразилии попасть в сборную очень сложно. Не потому, что я не подхожу по техническим или физическим характеристикам. Просто я играл не в том клубе", - сказал Веллитон в интервью "Советскому спорту". В "Спартак" 23-летний Веллитон перешел в июле 2007 года.

Главный художник Москвы обещает не потерять лица столицы

"Столица не имеет права выглядеть абы как. Ведь по общему ее облику судят о всей нашей стране в целом. Поэтому так важно уделять внимание художественному облику Москвы", - считает главный художник Москвы и заместитель председателя Москомархитектуры Игорь Воскресенский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Воскресенский рассказал о том, какие изменения привнесет в облик города единая концепция художественного оформления столицы. По его словам, в концепции нашли отражения самые разные детали - от ландшафтной архитектуры и цветочного оформления до благоустройства дворовых территорий и колористических решений и подсветки.

Тигговоды соберутся в Подмосковье устанавливать Рекорд России

Chery Tiggo Chery Tiggo

Крупная автоавария возле посольства США в Москве

Крупная автоавария с участием большого числа автомобилей произошла только что в центре Москвы - на пересечении Новинского бульвара (Садовое кольцо) и Нового Арбата в направлении Кутузовского проспекта, поблизости от здания посольства США в Москве. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий, в аварии пострадало 5 двигавшихся машин и 3 припаркованные на обочине. В ходе аварии пострадали также рекламные биллборды на краю проезжей части. Предполагаются человеческие жертвы.