Причина пожара на подстанции в Москве до сих пор не установлена

До сих пор не установлена причина крупного пожара на электроподстанции Сабурово в Москве, сообщает "Маяк". Огонь в районе Борисовских прудов вспыхнул сегодня вечером. На подстанции загорелось 40 кубометров масла. На месте происшествия работали 25 пожарных расчетов. Пожар потушен, пострадавших нет. В результате пожара энергоснабжение жилых домов не было нарушено, подача электроэнергии осуществляется по резервной схеме.

В Москве грабители при попытке задержания устроили перестрелку с милиционерами

В Москве задержаны четверо преступников, которые обстреляли сегодня вечером джип в центре столицы. Кроме того, задержанные подозреваются в совершении серии ограблений. Операция проводилась в районе Оружейного переулка и Садово-Триумфальной улицы. Грабители при попытке их задержания открыли стрельбу, попытались протаранить милицейскую машину и скрыться, однако им это не удалось. Один из злоумышленников в перестрелке был ранен. Пятому преступнику удалось уйти от преследования, сообщает "Маяк".

Из-за пожара на подстанции на юге Москвы электричество не отключали

Мосгортранс перевезет болельщиков в день матча Россия - Германия

В субботу 10 октября 2009 года ГУП "Мосгортранс" в связи с проведением отборочного матча Чемпионата мира по футболу "Россия - Германия" организует 2 экспрессных маршрута для перевозки болельщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", экспресс первого маршрута будет следовать от стадиона "Лужники" до станции метро "Смоленская" с трассой следования односторонним кольцом по маршруту: улица Хамовнический вал (разворот перед Комсомольским проспектом), далее по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской и Смоленской набережным, по улице Новый Арбат, Новинскому бульвару (Метро "Смоленская").

Жители Домодедово, протестующие против строительства трассы Москва - Сочи, выйдут на митинг

Жители подмосковного города Домодедово продолжают против строительства платной автострады Москва-Сочи через СНК "Матвеевка". В рамках этой борьбы 10 октября у здания администрации Домодедово пройдет митинг против строительства платной автострады Москва-Сочи через СНК "Матвеевка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", жители намерены выразить возмущение игнорированием результатов референдума 2 декабря 2007 года, когда более 95% жителей Домодедово проголосовали против строительства платных дорог в городе.

В Москве завершено расследование убийства гражданина Таджикистана

В Москве завершено расследование уголовного дела по факту убийства в подземном переходе Ярославского вокзала, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ. Обвиняемыми являются 23-летний житель Владимирской области и 22-летний москвич. По версии следствия, 1 февраля 2009 года два молодых человека в состоянии алкогольного опьянения совершили нападение на группу лиц неславянской национальности. С оскорблениями и лозунгами националистического содержания злоумышленники стали избивать потерпевших. Затем один из них достал нож, соучастник в это время стал подстрекать к убийству гражданина республики Таджикистан.

Госдума обсудит ограничение роста тарифов и неприменение смертной казни в отношении экстрадируемых

Сегодня, 9 октября, о мерах, принимаемых правительством РФ, по ограничению роста тарифов естественных монополий и развитию конкуренции в экономике депутатам Государственной думы РФ расскажут руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев и руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, сообщает ИА REGNUM Новости. Вместе с тем по имеющейся информации доклад ФАС представит заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Анатолий Голомолзин.

Росприроднадзор: Предприятие ПОО Карат несанкционированно сбрасывало в реку Сходня сточные воды

2 сентября 2009 г. Тушинский районный суд Москвы удовлетворил требования департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по исковому заявлению к ООО "ПОО Карат" о приостановлении деятельности в части несанкционированного сброса сточных вод в реку Сходня до получения соответствующего разрешения. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Росприроднадзора, в конце прошлого года в ходе проверки ООО "ПОО Карат" (производство мясной продукции), проведенной департаментом ведомства по Центральному федеральному округу, было установлено, что предприятие осуществляет сбросы неочищенных сточных вод без соответствующего разрешения.