Мосгордума будет трехпартийной? Данные экзит-поллов

В 20:00 закрылись избирательные участки в Москве, и в течение ночи Мосгоризбирком будет подводить итоги выборов в Московскую городскую думу пятого созыва. Тем временем социологи делают прогнозы на основании экзит-поллов. По данным "ИМА-консалтинг", Дума будет трехпартийной: 7-процентный барьер уверенно преодолевают "Единая Россия" (около 55%), КПРФ (около 17%) и ЛДПР (около 9%). "Справедливая Россия" и "Яблоко" находятся на грани прохождения, а "Патриоты России" избирательный барьер не преодолели.

В Москве выбирают депутатов Городской думы

Сегодня, 11 октября, в Москве проходят выборы в Московскую городскую думу. В столице открылось 3276 избирательных участков. 900 из них оборудованы сканирующими урнами - комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В выборах участвуют шесть политических партий: КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко", ЛДПР, "Патриоты России" и "Единая Россия", которым предстоит преодолеть 7-процентный барьер. Также в в Городскую думу баллотируются 77 кандидатов по одномандатным округам. В Мосгоризбиркоме ожидают, что явка на выборах составит не менее 35%.

По количеству жалоб на ход голосования лидируют Москва, Московская область, Волгоградская область и республики Северного Кавказа

По состоянию на 16:00 мск 11 октября на sms-портал ассоциации НКО "Гражданский контроль" (ГК) поступило 187 sms-сообщений, содержащих жалобы со стороны избирателей. Sms-портал "Код правды" во второй раз работает в информационном центре Центризбиркома (в ходе мартовской электоральной кампании эксперты получили более 300 sms). По информации исполнительного директора ГК Георгия Федорова "среди регионов-лидеров" по количеству жалоб: Москва, Московская область, Волгоградская область и республики Северного Кавказа.

Криминальный авторитет Япончик умер из-за перитонита

69-летний криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, известный под кличкой Япончик, скончался 9 октября в частной клинике на юго-востоке Москвы. Причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. По данным из медицинских источников, Вячеслав Иваньков 28 июля в результате покушения получил сквозное ранение брюшной полости из снайперской винтовки Драгунова калибра 7, 62 миллиметров. После покушения врачам удалось спасти жизнь Япончика, но он тяжело болел и перенес несколько операций на брюшной полости, сообщают "Вести".

Матч между Россией и Германией в Лужниках смотрели 75 тысяч зрителей

На стадионе "Лужники" в Москве во время матча между Россией и Германией задержаны 75 болельщиков. Игра, в которой наши спортсмены уступили немцам 0:1, прошла без происшествий. Матч на стадионе "Лужники" смотрели 75 тысяч зрителей, в том числе 2, 5 тысячи болельщиков немецкой команды. Сотрудники милиции задержали 75 болельщиков за распитие спиртных напитков на трибунах, что запрещено законом. За порядком в "Лужниках" следили 4 тысячи милиционеров, сообщает "Маяк".

В Москве построили купе-кабриолет на базе Daewoo Nexia

Daewoo Nexia от Asakar Daewoo Nexia от Asakar

Под Тамбовом пассажирский поезд столкнулся с локомотивом

Под Тамбовом в результате столкновения пассажирского поезда 32 "Москва-Тамбов" с локомотивом пострадали около 40 человек. Утром 10 октября при проведении маневровых работ по замене локомотива поезда 32 произошло соударение. Около 40 пассажиров первых вагонов получили ушибы. Серьезных травм медики не обнаружили, все пострадавшие от госпитализации отказались, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Воронеже болельщики перекрыли улицы

Результат 0:1 в пользу сборной Германии на проходящем в эти минуты в Москве отборочном матче Чемпионата мира по футболу вызвал беспорядки в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Мяч, пропущенный российской сборной на 35-й минуте (забил форвард немецкой сборной Мирослав Клозе), заставил около 150 воронежских болельщиков перекрыть улицу Ленина в районе Педагогического университета. Прибывший на место милицейский патруль пытается освободить проезжую часть. На всех центральных улицах города работают усиленные патрули милиции.

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600]