Москва борется со снегом

В столичный регион с юго-запада пришел мощный "средиземноморский" циклон. 20 декабря утром атмосферное давление понизилось в районе Тушино до 747, ВДНХ - 748, МГУ - до 744, Внуково - 741 мм рт. ст. Зона атмосферного фронта циклона пересекла регион с северо-запада на юго-восток, а наиболее интенсивные осадки в утренние часы были зафиксированы в районе Вязьмы. В Шереметьево наблюдались ледяные иглы - очень мелкие ледяные кристаллы, которые парили в приземном слое воздуха, сообщают " Метеоновости ".

На юго-востоке Москвы в ДТП погибли два человека

В результате серьезного ДТП на юго-востоке Москвы два человека погибли и один - получил ранения. Как 20 декабря передает радио "Маяк", ДТП произошло на Волгоградском проспекте. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в припаркованную на обочине фуру. Водитель и пассажир погибли. Ещё один человек получил ранения.

В Москве прощаются с Егором Гайдаром

В траурном зале Центральной клинической больницы в Москве сегодня, 19 декабря, проходит церемония прощания с Егором Гайдаром. Напомним, известный экономист, бывший председатель правительства РФ умер 16 декабря в результате сердечного приступа. Как передает "Эхо Москвы", все желающие отдать дань памяти известному политику и экономисту не могут поместиться в траурном зале ЦКБ. Многие, положив цветы, сразу покидают зал. После церемонии прощания состоится кремация. Акция памяти Егора Гайдара прошла в Санкт-Петербурге.

Уволен глава управления СКП РФ по Москве

Уволен руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет. Эту информацию подтверждают в Генпрокуратуре РФ. Он уволен из органов прокуратуры в связи с нарушением присяги прокурора, сообащает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ближайшие два дня в Москве ожидается сильный снегопад

В ближайшие сутки на Москву обрушится метель и сильный снегопад. Как 18 декабря передает НТВ со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в выходные потеплеет до минус десяти, но задует сильный ветер. Вечером в субботу, 19 декабря, начнется снегопад, который будет продолжаться двое суток. По прогнозам, выпадет до 20 сантиметров снега. Московские власти и ГИБДД рекомендуют водителям 20-21 декабря пересесть на общественный транспорт и не мешать работе снегоуборочной техники.

Как не уснуть за рулём - отвечает наука

До тех пор, пока "дальнобойщики" и водители рейсовых автобусов не начнут справляться с собственным человеческим фактором в самое "сонное" время суток - трагических последствий на дорогах не избежать. По оценкам экспертов ЕС, примерно 30% аварий со смертельным исходом случается из-за переутомления водителей. Результаты тестирования, проведенного Германским офтальмологическим обществом в 2007 году, показали - каждый четвертый водитель в ФРГ во время длительных поездок ведет свой автомобиль в состоянии крайнего переутомления.

Большинство россиян хочет отдыхать на Новый год от 5 до 10 дней

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил ИА REGNUM Новости результаты опроса "Сколько дней Вы считаете оптимальным для отдыха на Новый год?" По мнению 24% россиян, принявших участие в опросе, оптимальная продолжительность новогодних каникул - 10 дней. "Мы заслужили этот отдых, 10 дней - это не так уж много"; "10 дней меня вполне устраивают"; "Уже все привыкли, что отдыхаем 10 дней. Было бы больше - все бы устали, меньше - не успели бы отдохнуть", - рассуждают респонденты.

Причину гибели рабочего на объекте ОКБ Сухой в Москве выясняет СКП

В Москве по факту гибели рабочего на строительном объекте проводится доследственная проверка, сообщили ИА РЕ в пресс-службе СКП РФ. ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что днем 16 декабря на стройке на территории объекта опытно-конструкторского бюро "Сухой" в Москве на улице Поликарпова, 23а при проведении ремонтных работ в котловане обрушалась бетонная опалубка. В результате обрушения один человек погиб, еще двое оказавшихся под завалами получили различные травмы. Сейчас на месте происшествия следственная группа выясняет причины произошедшего.