В Москву идет резкое потепление

23 декабря после сильных морозов в Москву придет резкое потепление. Воздух прогреется до 0С, а 24 декабря термометры покажут уже +1С. По данным "Метеоновости", сегодня, 22 декабря, максимальная температура в столице днем составит -12... -14С, в Подмосковье будет до -15... -10С. Средняя суточная температура воздуха останется ниже нормы почти на 7С.

Жуков согласился с Примаковым, а Москва получила переходящий символ

Обманутых дольщиков избили у стен Госдумы

Виновные в жестоком избиении дольщиков у стен Государственной думы РФ "должны понести ответственность", заявил депутат Госдумы, председатель Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам Антом Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 декабря около 9 часов утра дольщики из подмосковных Ногинска, Щербинки и Домодедово приковали себя к ограде у здания Государственной думы на Охотном Ряду в центре Москвы. К зданию Госдумы дольщики пришли в футболках, на которых были указаны адреса долгостроев, приковали себя к ограде и потребовали встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым, выдачи своих квартир и отставки депутата Марины Игнатовой ("Единая Россия"), которая является владелицей компании, начавшей в 2002 году строительство микрорайона в городе Домодедово.

Александр Хинштейн об инциденте у стен Госдумы: Единая Россия разберется с делом об избиении дольщиков

Сегодня около Госдумы был проведен несанкционированный пикет людей, называвших себя обманутыми соинвесторами из Подмосковья. Несколько человек в оранжевых накидках приковали себя наручниками к ограждению парламента, требуя встречи с руководством Госдумы. Они вели видеосъемку события Милиция потребовала прекратить акцию. Но в результате началась потасовка. Около десятка участников незаконного пикета были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское". "Узнав, что происходит, я сразу связался с руководством ОВД, - рассказал руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, - попросил, чтобы пикетчиков побыстрее отпустили".

К вечеру снег в Москве перестанет идти

Сегодня, 21 декабря, снег в Москве и Московской области будет идти до 18 часов, сообщает официальный сайт московского метеобюро. Во второй половине дня снегопад уменьшится. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, утром 21 декабря снегопад в Москве парализовал движение на дорогах. Снегопад начался в ночь на 21 декабря, наблюдалось усиление ветра с порывами 10 м/с и выше, ухудшение видимости и метель. Сейчас в Москве температура воздуха - минус 2. Завтра, 22 декабря снега не будет, днем - минус 12, ночью - минус 14.

Детским омбудсменом в столице стал бывший депутат Мосгордумы

Бывший депутат Мосгордумы Евгений Бунимович стал уполномоченным по правам ребенка в Москве. Соответствующее распоряжение подписал уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. В Москве детский омбудсмен входит в аппарат уполномоченного по правам человека. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первого омбудсмена столицы бывшего префекта Центрального административного округа Москвы Музыкантского 23 сентября избрали депутаты Мосгордумы. Кандидатуру Музыкантского на этот пост предложил мэр Москвы Юрий Лужков.

Моногородам направят еще 10 млрд рублей

На заседании президиума коллегии Минрегиона вице-премьер правительства России Александр Жуков сообщил, что на поддержку моногородов могут быть направлены еще 10 млрд рублей. "Есть достаточно широкие возможности, и достаточный резерв, еще в бюджете не распределенный, на реализацию дополнительных мер по поддержке экономики", - пояснил он. Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил что, сейчас стоит задача единого комплексного подхода к решению задач социально-экономического развития моногородов.

Треть россиян считают Сталина тираном и приписывают ему победу в войне

21 декабря 2009 года исполняется 130 лет со дня рождения Сталина. Накануне ВЦИОМ выяснял, как изменилось отношение россиян к этому политическому деятелю. Чаще всего россияне относятся к Сталину с безразличием (28%, в 2001 году - 13%). Положительные эмоции по отношению к этой персоне испытывают 37%: 26% - уважение, 8% - симпатию, 3% - восхищение. На негативное отношение указывают 24%: у 13% Сталин вызывает неприязнь (в 2001 году - 18%), у 6% - страх, у 5% - отвращение (в 2001 году - 16 и 10% соответственно).