С сегодняшнего дня можно сдать старый автомобиль в утиль за деньги

С сегодняшнего дня, 1 января, начинает реализовываться программа утилизации старых автомобилей, разработанная Минпромторгом РФ. Согласно программе утилизации, при сдаче старого автомобиля в утиль потребитель получает сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме "промышленной сборки". К утилизации будут принимать отечественные и импортные автомобили старше 10 лет, снаряженной массой в пределах 3, 5 тонны, зарегистрированные на последнего владельца не менее одного года.

Сгорел дом, помнивший Ивана Бунина и Венедикта Ерофеева

По информации ИА REGNUM Новости в ночь со 2 на 3 января в Москве сгорел двухэтажный деревянный дом по адресу: 5-я Радиальная ул., 3, известный как "дача Муромцева". "Этот дом имел огромное мемориальное и историко-культурное значение, - сообщила ИА REGNUM Новости член Координационного совета Общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер. - Это была последняя память о некогда дачном характере района Царицыно. Он обозначал место, где в начале ХХ века находилась деревянная дача председателя Первой Государственной думы Сергея Муромцева.

За новогодние сутки в пожарах погибли 67 россиян

За новогодние сутки, с 31 декабря 2009 года по 05:00 МСК 1 января 2010 года в России произошло 589 пожаров, из них 497 в жилом секторе, в результате которых погибло 67 человек, спасено 77 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС

В московском аэропорту Шереметьево застрелился милиционер

Старший лейтенант милиции, сотрудник линейного управления внутренних дел покончил жизнь самоубийством в московском аэропорту "Шереметьево" 2 января. Инцидент произошел во время смены около 09:00. Мужчина застрелился из табельного оружия в помещении управления. Причины происшествия выясняются. Проводится доследственная проверка, сообщили "Вести".

С 1 января подорожал проезд на общественном транспорте в Москве и Санкт-Петербурге

Тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве и Санкт-Петербурге повысилисьс 1 января 2010 года. Стоимость одной поездки в метро в Москве составит 26 рублей, в Санкт-Петербурге 22 рубля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, проездной на 10 поездок в московском метрополитене вырос в цене с 200 рублей до 240 рублей. Проезд на автобусе, трамвае и троллейбусе с 1 января 2010 года обойдется москвичам в 24 рубля за поездку, петербуржцы за проезд в наземном общественном транспорте заплатят 19 рублей.

С сегодняшнего дня в России началась валоризация пенсий

В России с 1 января 2010 года начинается так называемая валоризация пенсий. Это означает перерасчет пенсионного капитала, который был заработан в советское время в сторону увеличения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, расчётный пенсионный капитал будет увеличен на 10 процентов, а к нему будут прибавлять по одному проценту за каждый год так называемого "советского" трудового стажа - до 91 года. Предполагается, что пенсия в сумме с другими социальными выплатами будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Федерации.

Центр Москвы закрывают для транспорта

Московские власти приняли решение перекрыть движение транспорта на нескольких центральных улицах города на время празднования Нового года и Рождества. С 22:00 мск 31 декабря до 01:30 1 января во время праздничных народных гуляний планируется перекрыть движение по Тверской и Моховой улицам, Охотному ряду и Васильевскому спуску. Решено также продлить работу столичного метро и наземного общественного транспорта. В новогоднюю ночь метрополитен будет работать до 02:00, а наземный транспорт, следующий от метро и железной дороги в районы массовой жилой застройки - до 03:00.

В институте Склифосовского в Москве произошел пожар

Сегодня, 31 декабря, вечером в Москве загорелось отделение кардиологии института Склифосовского. Огонь возник на третьем этаже 5-этажного здания по адресу Большая Сухаревская, дом 3 на пульте рентгеновской установки. Пациентов отделения больницы эвакуировали. Пожарным удалось справиться с огнем. Пострадавших нет, передает "Маяк". Причины ЧП выясняются.