В Москве во время ограбления цветочного магазина ранена продавщица

В Москве совершено разбойное нападение на цветочный магазин. Двое неизвестных преступников вошли в магазин, расположенный на улице Каховка, нанесли продавщице ножевое ранение и забрали сумку с выручкой, в которой находилось около 1 млн. рублей. Продавщица в тяжелом состоянии госпитализирована. На месте происшествия работает оперативная группа. За прошедшие двое суток это уже третье нападение на цветочные ларьки в Москве. В правоохранительных органах это связывают с тем, что 8 марта выручка цветочных магазинов увеличилась в разы, передает телеканал "Вести".

Дмитрий Ермолаев: Почему портреты Иосифа Сталина должны висеть в Москве в День Победы

Решение московских властей разместить в столице на 9 мая портреты советского лидера Иосифа Сталина вызвали в обществе ожесточенную дискуссию. Что и немудрено - в отношении личности Сталина наше общество расколото на две диаметрально противоположные части - антисталинистов и сталинистов. Первые считают Сталина "исчадием зла", вторые - "Отцом народов". Вместе с тем, сама личность Сталина слишком неоднозначна и не умещается в отведенные ему его противниками и поклонниками лекала. Сталин и его время слишком опутано мифами, за которыми не видно реальности.

Басманный суд вновь отложил рассмотрение жалобы на губернатора Самары

Рассмотрение жалобы самарской правозащитной организации "Гражданская инициатива" на губернатора Самары Владимира Артякова было в очередной раз перенесено, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Напомним, что правозащитники вменяют губернатору в вину растрату государственных средств на еженедельные перелеты в Москву, где по сведениям организации проживают как сам Артяков, так и многие другие самарские чиновники. По словам лидера "Гражданской Инициативы" Валерия Карлова, с января по сентябрь 2009 было совершено 69 чартерных рейсов, общей стоимостью около 85 миллионов рублей, всю информацию о которых организация получила непосредственно из книг учета авиарейсов Самарского аэропорта Курумоч.

Дача Муромцева превращена в развалины Москва

На месте строения по адресу 5 Радиальная, д. 6 в Москве, известного как дача Муромцева, остались одни развалины. Как передает с места происшествия корреспондент ИА REGNUM Новости, несколько десятков рабочих занимаются погрузкой строительного мусора. Кроме того, к месту происшествия подогнан кран, который занимается погрузкой бытовок, установленных жителями дома, протестующими против сноса. Ведется речь о сносе бани, построенной жильцами. Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, сегодня, 7 марта, власти начали работы по сносу сгоревшего строения.

Москвич задержан за стрельбу с балкона из охотничьего ружья

На западе Москвы, в районе Фили-Давыдково, сотрудниками милиции сегодня, 7 марта, был задержан пьяный гражданин, устроивший стрельбу с балкона своего дома по адресу ул. Герасима Курина, 38. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. По словам представителя ГУВД, 7 марта около полудня мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу из принадлежащего ему охотничьего ружья с балкона своей квартиры в пятиэтажном доме по ул.

Жители снесенной дачи Муромцева забаррикадировались в бане

Николай Болдырев и его сын Константин, жители московского дома 6 по улице 5-я Радиальная (более известного как "дача Муромцева"), забаррикадировались в бане - единственном строении, оставшемся на месте снесенных московскими властями построек. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Такое решение обитатели "дачи Муромцева", протестующие против ее сноса, приняли после того, как строителям поступила команда приступить к разборке бани, построенной семьей Болдыревых. Ранее жильцам обещали, что им дадут три дня на самостоятельную разборку строения, являющегося их собственностью.

При сносе дачи Муромцева в Москве задержаны 9 человек

По уточненным данным, в ходе сноса московскими властями "дачи Муромцева" задержано 9 человек, в том числе - координатор общественного движения "Архнадзор" Александр Можаев. Об этом сообщает с места происшествия корреспондент ИА REGNUM Новости. В настоящее время задержанные доставлены в ОВД "Бирюлево-Восточное". Кроме того, несколько человек утверждают, что они были избиты в ходе выдворения с места событий. Снос здания продолжается, строительная техника ведет разборку развалин. Между тем, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на месте событий остаются еще несколько жильцов, протестующих против сноса дома.

В праздничном оформлении ко Дню Победы возвеличивания роли Сталина не будет: комитет рекламы Москвы

В комитете рекламы и оформления Москвы отрицают, что при подготовке праздничного оформления города к 65-летию Победы происходит возвеличивание роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Такие предположения появились в ряде СМИ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета, при общем объеме праздничных плакатов различных форматов около 2000 штук с информацией о роли советского народа, партизанского движения, подпольщиков и тружеников тыла, артистов в Великой Отечественной войне, а также наградах, строителях и архитекторах, врачах и учителях, военных корреспондентах и фотографах и т.