В Москве обнаружено расчлененное тело женщины

На улице Новоалексеевская на северо-востоке Москвы в мусорном контейнере обнаружено расчлененное тело женщины. Смерть женщины, по данным оперативников, наступила не более суток назад. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Другие подробности инцидента пока не сообщаются.

В Москве задержаны около сотни футбольных болельщиков

Более сотни человек задержаны в Москве после футбольного матча российской премьер-лиги между столичным "Локомотивом" и питерским "Зенитом" в Москве. ОМОН пресек возможные столкновения фанатов. Задержанные доставлены в территориальные органы внутренних дел, где решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, передает "Маяк". Безопасность и порядок на матче, который, по данным полиции, собрал на трибунах стадиона в Черкизове около 24 тысяч зрителей, обеспечивали около 1 тыс.

Полузащитник Зенита Аксель Витцель: Мы едем побеждать Локомотив

Полузащитник петербургского "Зенита" Аксель Витцель поделился ожиданиями от матча 28-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (Москва), который пройдет 4 мая. "Да, я считаю эту встречу решающей в борьбе за золотые медали. Мы едем побеждать, знаем, что в случае победы получим отличные шансы стать чемпионами", - сказал Витцель. Напомним, что за три тура до конца чемпионата "Зенит" опережает "Локомотив" на одно очко.

Форвард Спартака Лукас Барриос может продолжить карьеру в Бразилии

Бразильский "Палмейрас" проявляет интерес к нападающему "Спартака" Лукасу Барриосу. Московский клуб готов продать 29-летнего парагвайца, зарплата которого является одной из самых больших в команде, и "Палмейрас" готов приобрести экс-форварда дортмундской "Боруссии". По некоторым данным, зарплата Барриоса составляет 3 млн евро в год. Отметим, что за "Спартак" Барриос провел 16 матчей и забил 1 гол.

В Москве националисты выступили против упрощения порядка предоставления российского гражданства

Три акции националистов прошли сегодня, 1 мая, в Москве. Наиболее многолюдное - до 2, 5 тысячи человек - шествие состоялась от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". Ее участники с флагами националистических движений выкрикивали лозунги националистического содержания. Организовало акцию движение "Русские" Дмитрия Демушкина. Участники шествия выразили протест против введения упрощенного порядка предоставления российского гражданства.

В Москве штраф за разведение огня в неположенном месте составляет 4 тыс. рублей

Майские праздники в Москве открывают начало пожароопасного сезона, заявил на состоявшейся 30 апреля пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве, полковник внутренней службы Юрий Беседин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что основной причиной пожаров, которые возникают в лесных массивах является неосторожное обращение с огнем. "Человек должен понимать, что он не только подвергает опасности лесные, зеленые массивы города, людей, но и несет соответствующую ответственность", - сказал Беседин.

В Москве будут увеличивать количество оборудованных пляжей для купания

В Москве оборудовано недостаточное количество пляжей для купания и в настоящее время предпринимаются усилия по увеличению таких пляжей, сообщил на состоявшейся 30 апреля пресс-конференции главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков. Он рассказал, что вместимость всех московских пляжей для купания составляет не более 36-38 тысяч человек, однако в особо жаркие периоды на них одновременно отдыхает до 100 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В этом купальном сезоне, по словам Волкова, из 11 организованных пляжей для купания будет функционировать 10.

Петербургский РОТ Фронт собрал подписи в поддержку арестованных летчиков Шереметьево

Отделение "РОТ Фронта" в Петербурге и представители профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), передали подписи за закрытие уголовного дела против арестованных активистов Шереметьевского профсоюза летного состава полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Владимиру Булавину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 апреля, в пресс-службе "РОТ Фронта". Подписавшиеся требуют закрыть уголовное дело против арестованных активистов Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), освободить их из-под стражи, а также обеспечить соблюдение прав профсоюза и трудового законодательства в "Аэрофлоте".