Мосгордума поддержала федеральную инициативу об обязательном испытательном сроке для чиновников

22.10.2014 18:06 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

22 октября на заседании Мосгордумы депутаты выразили поддержку федеральному законопроекту 574367-6. Документ касается возможных изменений в ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в части установления обязательного испытательного срока для госслужащих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД.

Читайте также
  • Путин: В Европе возрождается "вирус нацизма"
  • Мурманская прокуратура проверяет законность раздачи земли американцам
  • Гагаузский "историк": "Пришли русские и отняли у нас наше государство"

По словам председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяны Портновой, согласно действующей норме испытательный срок для госслужащих не носит обязательного характера. Предполагается, что после принятия законопроекта появится дополнительный механизм в кадровой работе, который позволит оценить уровень подготовки впервые принятого на госслужбу сотрудника, его соответствие занимаемой должности, что будет способствовать формированию эффективного кадрового состава гражданской службы, считают авторы законодательной инициативы. Наряду с этим предлагается предусмотреть перечень случаев, при которых испытание не устанавливается. Мосгордума направит положительный отзыв на федеральный законопроект, решили депутаты городского парламента.

Напомним, законопроект внесен правительством России и призван закрепить на законодательном уровне практику использования испытательного срока для лиц, замещающих должности государственной гражданской службы РФ. Его длительность может составлять от одного месяца до года.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

мосгордума, мосгордума поддержала, чиновников мосгордума, мосгордума направит, устанавливается мосгордума