Спикер Мосгордумы об инициативах Алексея Навального: Читал их с радостью и грустью

Одна из законодательных инициатив экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального уже поступила в Мосгордуму, она касается сферы ЖКХ, заявил на пресс-конференции 29 октября спикер столичного парламента Владимир Платонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Платонов подчеркнул, что тема ЖКХ как правило вызывает негативную реакцию у граждан, что не вполне справедливо, так как столичные власти много сделали для улучшения ситуации в этой сфере.

"У нас уже давно нет воды, текущей из-под земли в течение месяца, неровного асфальта, - отметил он. - Даже передача ремонта подъездов, дворов под контроль органов местного самоуправления, это тоже реализация реформы ЖКХ".

По словам Платонова, в поступившем от Навального документе "наполовину переписаны нормы федерального законодательства, подзаконных актов правительства России и правительства Москвы. Если совсем коротко - он предлагает совершенствовать несовершенное".

В настоящее время готовится регистрация инициативной группы, рассказал спикер МГД, парламент намерен рассмотреть этот вопрос на заседании 30 октября. Платонов отметил, что прочитал предложения Навального "с радостью и грустью", потому что, с одной стороны, многое из этого уже сделано столичными властями (например, изменен закон о мировых судьях, кроме положения об их выборности), с другой стороны, некоторые инициативы оппозиционера "призывают нарушить федеральный закон, что недопустимо".

Напомним, в конце августа оппозиционер Алексей Навальный сообщил в интервью газете "Ведомости" о намерении обратиться в Мосгордуму с пакетом из шести законопроектов, затрагивающих наиболее злободневные, по его мнению, вопросы, в числе которых он назвал миграцию, ЖКХ, строительную сферу, прозрачность деятельности органов власти, а также возможность выбирать мировых судей.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

навального, алексея навального, навального читал, навального документе, навального уже, навального радостью, предложения навального, поступившем навального