В Чебоксарах открылся кризисный стационарный центр для женщин

Сегодня, 15 октября, в Чебоксарах открылся стационарный кризисный центр для женщин. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, здесь будут оказывать помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. О необходимости создания в городе круглосуточного стационара, где женщины могли бы найти временный приют для решения назревших жизненных проблем, говорили уже давно. Ранее эту поддержку оказывали в виде консультативного характера на базе Центра социального обслуживания населения Калининского района: тогда приём вели только днём.

В Оренбуржье на уровне регионов обсуждают проблемы развития паллиативной помощи

В Оренбурге 15 ноября проходит межрегиональная научно-практическая конференция "Современные проблемы развития паллиативной помощи". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минздраве, в центре внимания представителей медицинского сообщества Оренбуржья, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы и других городов - организация паллиативной помощи пациентам, страдающим таким заболеваниями, как онкологические, болезни системы кровообращения, неврологическая патология. Рассмотрят аспекты оказания данного вида медицинской помощи и взрослым, и детям.

В Тамбовской области 47 молодых сельских врачей получили по 1 млн рублей

С начала года в Тамбовской области 47 молодых врачей получили по 1 миллиону рублей компенсации в рамках федерального закона "Об обязательном медицинском страховании", которые они могут потратить по своему усмотрению. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации. Сегодня, 14 ноября, в управлении здравоохранения Тамбовской области заключены договоры с 6 молодыми врачами на получение ими 1 млн рублей в качестве стимулирующей выплаты. Все они - молодые специалисты, приехавшие работать в сельских больницах в Мучкапском, Мордовском, Петровском, Тамбовском районах, а также филиалах Тамбовской психиатрической клинической больницы и Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Обнаружена объявленная в розыск по делу о томографах ростовская экс-чиновница

Объявленная в федеральный розыск экс-чиновница Минздрава Ростовской области Марина Липовская обнаружена в психоневрологическом диспансере поселка Ковалевка Аксайского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. "Липовская находится в психоневрологическом диспансере поселка Ковалевка. Она жалуется на психические расстройства. Сейчас ее обследуют врачи, полиция держит дело на контроле", - пояснил в полиции. В полиции со ссылкой на информацию СМИ уточнили, что муж Липовской сообщил о попытке женщины покончить с собой.

В Свердловскую область поступило более 1,2 млн доз вакцины против гриппа

В Свердловскую область поступила вакцина против гриппа для детей "Гриппол плюс", для взрослых "Гриппол" для иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок в эпидемический сезон 2013-2014 гг. Всего поступило 1 млн 254 тыс. 416 доз вакцины против гриппа, что должно обеспечить создание иммунной прослойки населения региона, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Поставка вакцины была организована в несколько этапов, в сентябре - октябре 2013 года - 890 тыс.

Комитет по здравоохранению Петербурга: диабет охватил 2,5 процента горожан

Санкт-Петербургу необходим четвертый по счету центр лечения диабета - в северных районах города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции сообщила главный специалист по этому заболеванию комитета по здравоохранению Смольного Ирина Карпова. В Санкт-Петербурге работает городской центр, где занимаются лечением диабета первого типа - инсулинозависимого - и его осложнений, также есть три центра для лечения диабета второго типа, но все они сосредоточены на юге города, для жителей северных районов нужен свой подобный центр.

Более 19 млрд рублей выделят на здоровье приморцев в будущем году

Приморские депутаты поддержали в первом чтении проект закона "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания края, законопроект был рассмотрен на внеочередном заседании краевого парламента 13 ноября. Проект бюджета Территориального фонда медицинского страхования(ТФОМС) на ближайшие три года сверстан без дефицита и составляет по доходам и расходам на 2014 год - 19, 89 млрд рублей, что 15% выше показателей текущего года.

Средства на обустройство ФАПов в Приморье поступили в районные больницы

Средства, выделенные на оборудование новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Приморском крае, поступили в районные больницы. Об этом и.о. директора краевого департамента здравоохранения Виктория Вавилова доложила вице-губернатору Ирине Васильковой, сообщает ИА REGNUM. На закупку необходимого оборудования и мебели для фельдшерских пунктов выделено 52 миллиона рублей. Виктория Вавилова добавила, что перечень необходимого для каждого ФАПа оборудования утверждают главврачи районных больниц с учетом тех функций, которые будет выполнять сельская амбулатория.

Rocket: [100] [200] [300]