В Саратове впервые проведены операции по пересадке почки от умершего донора

Сегодня, 25 ноября, региональный Минздрав сообщил, что в Саратове в областной клинической больнице проведены операции по трансплантации почки от кадаверного донора. Донорские почки пересажены двум пациентам с хронической почечной недостаточностью, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным ведомства, состояние пациентов после проведенной операции врачи оценивают как стабильное. По информации министерства, для проведения подобных операций по программе модернизации было закуплено лабораторное оборудование на 18, 5 млн рублей, восемь врачей-специалистов прошли обучение по вопросам трансплантации органов, больница получила лицензию на оказание данного вида высокотехнологичной медицинской помощи.

Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов

Закон, запрещающий рекламу абортов, подписал сегодня, 25 ноября, президент РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба главы государства, закон вносит изменения в ряд законодательных актов по вопросам охраны здоровья граждан. Так, в частности, в федеральный закон "О рекламе" внесено изменение в перечень услуг, реклама которых не допускается. В перечень добавлены медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Медики Ямала за 3 года намерены обследовать всё взрослое население округа

В последние четыре года в российском здравоохранении идет смещение приоритетов в сторону предупреждения заболеваний, и диспансеризация стала одной из приоритетных задач отрасли. Об этом заявил директор Департамента здравоохранения Ямала Николай Винокуров, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО. Проведению диспансеризации на Ямале предшествовала большая организационная работа.Так, в июне текущего года на Ямале был создан окружной Центр медицинской профилактики, который располагается в Надыме.

В Ульяновской области из-за массового заболевания жителей Инзы возбуждено уголовное дело

По требованию прокуратуры Ульяновской области по факту массового заболевания жителей Инзы Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре и пресс-службе региональной полиции. С 19 по 22 ноября в Центральную районную больницу города Инзы за медицинской помощью обратились более 140 человек.

Жители Латвии пожертвовали пострадавшим в Золитуде более 317 тысяч евро

Жители Латвии пожертвовали пострадавшим в Золитуде и их близким более 223 тысяч латов (317 тысяч евро). Об этом "Латвийскому Радио-4" сообщила руководитель благотворительной организации Ziedot.LV Рута Диманта. Диманта подчеркнула: "Столь большая активность людей говорит о неравнодушии общества и о том, что никто не остался в стороне. Причем возможностью пожертвований интересуются не только жители Латвии, но и из-за рубежа". Собранные деньги будут направлены на оказание социальной и медицинской помощи.

Калужским донорам крови проиндексируют выплаты

На заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Калужской области депутаты единогласно поддержали проект закона "Об индексации размера денежных выплат донорам крови и ее компонентов в 2014 году". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 ноября, в пресс-службе Заксобрания. Соответствующие выплаты предполагается проиндексировать на 5, 6%, после чего их размер составит 316, 8 рублей. Кроме того, донору, являющемуся студентом (курсантом) профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, расположенной на территории Калужской области, дополнительно будет выплачиваться 105, 6 рублей.

На помощь одиноким приморским пенсионерам приходят семейные бригады

С начала года 17, 5 тысяч различных социальных услуг пожилым приморцам оказали семейные бригады. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте труда и социального развития края, такие бригады работают во Владивостоке, Спасском, Кировском и Ольгинском районах. Семейная бригада - это два социальных работника, мужчина и женщина, в обязанность которых входит посильная помощь пенсионерам и инвалидам. Работу, требующую больших физических нагрузок, выполняет мужчина: доставляет подопечным воду, угол, дрова, выполняет небольшие ремонтные работы.

В Ульяновской области госпитализированных с кишечной инфекцией стало 116

Число жителей, госпитализированных в городе Инза Ульяновской области с инфекцией, выросло до 116 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 ноября сообщила вице-премьер - министр здравоохранения, социального развития и спорта области Валентина Караулова. "Госпитализировано 116 человек, из них 96 детей, 20 взрослых. В Инзенской ЦРБ находятся 84 человека, из них 64 ребенка, 20 взрослых; в областную детскую инфекционную больницу Ульяновска были переведены 32 ребенка", - сказала она. По данным областного ГУ МЧС, всего за медицинской помощью обратились 179 человек, из них 146 детей, 33 взрослых.

Rocket: [100] [200] [300]