Первые пострадавшие при терактах в Волгограде выписываются из стационаров

Пациентов волгоградских больниц, оказавшихся в стационарах с травмами, полученными при взрывах в Волгограде, начали выписывать из медучреждений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 января, два человека выписаны из 12-ой клинической больницы, еще пять человек - из нейрохирургического отделения областной больницы 1. Благоприятные прогнозы медики дают еще по ряду пострадавших. В настоящее время больные обеспечены всем необходимым. С пациентами и их родственниками работают бригады психологов, специалисты органов социальной защиты помогают оформить материальную помощь.

С 2014 г. жители Ямала начнут получать высокотехнологичную медпомощь

В 2013 году на Ямале младенческая смертность в округе снизилась более чем на 12%, смертность от туберкулеза - на 35%, от онкологических заболеваний - почти на 14, 5%. Стабильная демографическая ситуация, в том числе, вывела округ в лидеры рейтинга регионов России по социальному благополучию, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО. В Год народосбережения особое внимание уделено профилактической медицине. Во главе этой инфраструктуры стоит окружной Центр медицинской профилактики, который открылся в Надыме в июне 2013 года.

После терактов в Волгограде в больницах остаются 64 человека

64 человека остаются в больницах после терактов в Волгограде. Об этом сегодня, 31 декабря, заявила, вице-премьер правительства Ольга Голодец. Состояние многих оценивается как тяжёлое. Большинство раненых лечатся в Волгограде, 15 человек отправлены самолетами в медучреждения Москвы. В Волгограде до 3 января объявлен траур по погибшим. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 декабря утром в Волгограде в районе остановки общественного транспорта "Качинский рынок" в Дзержинском районе прогремел взрыв.

Работники скорой медицинской помощи Минска выразили протест властям

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Минска обратились к властям с требованием решить проблему критического состояния данного госучреждения здравоохранения. Об этом 30 декабря проинформировало белорусское издание tut.by, опубликовав текст обращения и комментарии работников "скорой". По мнению белорусских медиков, большая нагрузка и неблагоприятные условия работы могут "привести к тому, что скоро выполнять эту работу будет некому". Согласно тексту обращения, работу медиков осложняют отсутствие в законодательстве положения о статусе работника скорой медицинской помощи, противоречия в Правилах дорожного движения, отсутствие санитарных норм на одном из постов, содержание санитарно-бытовых помещений, обеспечение работников санитарно-бытовыми помещениями и их оснащение, а также организация питания работающих.

Семерых пострадавших от взрыва на волгоградском вокзале доставили в Москву

Самолет Ил-76 Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ приземлился сегодня, 30 декабря, рано утром на подмосковном аэродроме "Раменское". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, на борту самолета, - семеро пострадавших от взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда. Их доставят в лечебные учреждения Москвы - в НИИ хирургии им. А.А.Вишневского, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, ГДКБ 9, ЦИТО им. Н.Н. Приорова и НМХЦ им. Н.И. Пирогова. Борт был оснащен специальным медицинским оборудованием.

Лучшие медицинские учреждения Петербурга готовы принять пострадавших в Волгограде

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга определил учреждения, в которые, при необходимости, будут госпитализированы пострадавшие сегодня, 30 декабря, в утреннем теракте в Волгограде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства. Готовы принять пациентов Городская больниц 26, НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе, Военно-медицинская академия. Госпитализация детей планируется в Детскую городскую больницу 1 и Детскую городскую больницу 19 имени К.А.Раухфуса.

Приморье в 2013 году получило 100 новых машин скорой помощи

Новая партия автомашин скорой помощи отправилась в районы Приморья. 23 "Форда" желтого цвета стали заключительной партией современных санитарных автомашин, которые поступили в край в 2013 году. Всего в 2013 году станции скорой помощи и лечебно-профилактические учреждения региона получили 100 новых спецавтомобилей. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в краевом департаменте здравоохранения, 10 машин из новой партии получила станция скорой помощи Уссурийска, пять автомобилей отправились в Находку и три в Партизанск.

Премьер-министр Армении считает уходящий год трудным

Армения завершает 2013 год экономическим ростом, который, в первую очередь, обеспечили сельское хозяйство и промышленность, однако в плане работы год выдался очень трудным. Об этом 27 декабря в большом зале приемов в здании правительства заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, принимая представителей бизнес-среды Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Тигран Саркисян также отметил, что по некоторым отраслям экономики показатели роста были достаточно низкими, а в строительстве и вовсе был зафиксирован спад.

Rocket: [100] [200] [300]