Япония оплатит иммунизацию против полиомиелита в Средней Азии

Япония объявила об экстренном гранте в размере $195, 9 тысяч Детскому Фонду ООН (ЮНИСЕФ) для поддержки кампании по иммунизации против полиомиелита в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает Группа быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ) в Душанбе, средства используются для закупки и транспортировки моновалентной оральной вакцины для 350 тысяч детей. "В Таджикистане в июне 2010 года был завершен четвертый этап национальной кампании по иммунизации от полиомиелита, который охватил около 3 миллионов детей до 15 лет.

В Киргизии повысилась рождаемость, снизилась смертность

В Киргизии увеличился уровень рождаемости, а показатель смертности - снизился. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информации и рекламы мэрии столицы республики 1 июля. По данным пресс-службы, общий уровень естественного прироста населения Киргизии вырос на 8%, вместе с тем показатель младенческой смертности снизился на 8, 2%. Уровень общей смертности упал на 10, 3%. Зарегистрировано 4 случая материнской смертности. Между тем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующая отделом охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Киргизии Анара Ешходжаева, в 2009 году в Киргизии количество живорожденных детей составило 132 тысячи, умерло 97 рожениц, только за январь 2010 года, по уточненным данным, погибло 6 женщин.

В производство йода на Ставрополье будут вкладываться азербайджанцы

Азербайджанские инвесторы выразили готовность вкладывать свои средства в производство и переработку йода на Ставрополье. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении по госинформполитике правительства Ставропольского края, возможность развития нового направления в экономике края появилась благодаря апрельскому визиту ставропольской делегации в Азербайджан с последующим подписанием соглашения между правительством республики и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В Таджикистане учрежден Национальный научный центр по трансплантации человеческих органов и тканей

Сегодня, 30 июня, под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание правительства Таджикистана, на котором, в том числе принято постановление правительства о государственном учреждении "Национального научного центра по трансплантации человеческих органов и тканей", сообщает пресс-служба главы таджикского государства. При этом другие подробности о создаваемом новом научном центре не приводятся. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 28 июля 2007 года президент Таджикистана Эмомали Рахмонов подписал закон "О трансплантации органов и (или) тканей человека", принятого Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) и поддержанного Маджлиси милли (верхняя палата парламента).

В Финляндии прогнозируется рост цен на медикаменты

Ассоциация финских фармацевтических компаний прогнозирует, что с июля в Финляндии повысится стоимость медикаментов. Об этом 29 июня сообщило издание Helsinki Times. Повышение цен (по предварительным прогнозам они вырастут примерно на 1%) будет вызвано увеличением НДС на лекарственные средства с 8% до 9%. При этом повышение цен коснется как медикаментов, продаваемых без рецепта, так и тех, для которых рецепт нужен. В целом, по информации, которую приводит Helsinki Times, рост цен повысит годовые расходы на медицинские препараты на 20 млн.

Инициаторы программы школьные завтраки в Армении забыли предупредить Минздрав о своих планах

Министерство здравоохранения Армении направило в Министерство труда и социального развития заявку на привлечение представителя ведомства в рабочую группу по надзору за исполнением программы "школьные завтраки", реализуемой в Армении при посредничестве российского Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявила начальник отдела питания и безопасности пищи министерства Маргарита Бабаян.

Борьба России против полиомиелита подобна борьбе против грузинского вина: Таджикистан за неделю

Полиомиелит и взаимоотношения с Россией, саммит Организации исламская конференция в Душанбе, 9-й федеральный округ России и замуж с 18 лет - основные темы еженедельных изданий Таджикистана. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Таджикистане от полиомиелита скончались 15 человек, ВОЗ уверен, что двое. Таджикский Минздрав говорит об одном погибшем... USAID заявляет о 108 случаях полиомиелита, ВОЗ - о 126, Россия - о 300 случаях. Таджикский Минздрав настаивает на 84 случаях.

Список госпитализированных российских туристов, пострадавших в Турции

После аварии автобуса с российскими туристами под Анталией было госпитализировано 26 граждан РФ. По данным Минздравсоцразвития РФ, по состоянию на 17:30 28 мая на стационарном лечении в Турецкой Республике находятся 2 человека: Даниленко Вадим (Ростов) - Госпиталь "Анадолу Анталия" и Ашихмина Мария (Новый Уренгой) - Госпиталь Медицинского факультета Университета Анталии, оба в тяжелом состоянии. Двое пострадавших выписаны: Щеботин Геннадий (Калининград), Коробова Евгения (Кемерово). 27 мая эвакуированы в Россию 21 человек.

Rocket: [100] [200] [300]