В Красноярском крае в борьбе с алкоголизмом необходимы серьезные меры: мнение

30.10.2014 07:14 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

В настоящее время некоторые меры борьбы с алкоголизмом не совсем эффективны, особенно это касается сельской местности, считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Михаил Козлов. Об этом он заявил в интервью с корреспондентом ИА REGNUM.

По словам депутата, медики, в том числе наркологи, рассчитали, что если человек не начал выпивать до 21 года, то алкоголизмом он страдать уже не будет. "Я согласен с тем, что нужно запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Нужны серьезные меры. Также нужна пропаганда спорта, пропаганда здорового образа жизни, все это должно прививаться еще с дошкольного возраста. Что касается антиалкогольных законопроектов, я их всегда поддерживаю, но к сожалению эти меры пока ни к чему не приводят. Это мое субъективное мнение. Село просто спивается. Например, в Красноярском крае за 20 лет достраивается всего один дом культуры. А учреждение культуры на селе - это актовый зал, спортплощадки и так далее. Без спорта не победим ни алкоголизм, ни наркоманию", - подытожил депутат.

По мнению настоятеля храма Рождества Христова города Красноярска, протоиерея Максима Смолякова, одними запретами в вопросе алкоголизма, особенно среди молодежи, ничего не решишь. "Я не согласен с этими ограничениями. Я вообще не сторонник того, чтобы решать проблемы запретами. Нужно пропагандировать здоровый образ жизни, культурное отношение, культуру употребления алкогольных напитков. А просто решить любую проблему, запретив что-то, невозможно. Нужно молодежи объяснять, что надо ходить в спортзал, а не пиво это покупать по пять литров и сидеть на лавочке пить-курить", - считает Смоляков.

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, предполагающий введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В Государственной думе РФ поддерживают предложение сенатора Вячеслава Фетисова, но предлагают дать регионам право определять возрастной ценз: с 18 лет или с 21 года молодежь сможет покупать алкоголь.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

меры, серьезные меры, меры мнение, меры также, меры борьбы, меры пока, сожалению меры, некоторые меры