Правительство предлагает увеличить продолжительность выплаты пособий по уходу за тяжелобольными детьми

31.10.2014 12:21 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Законопроект, направленный на увеличение продолжительности выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случаях ухода за тяжелобольными детьми в возрасте от 15 до 18 лет, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в аппарате Госдумы.

Сейчас после достижения ребенком возраста 15 лет пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления за ним ухода может быть выплачено застрахованному лицу за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. Это означает значительное сокращение периода, за который осуществляется выплата пособия, при достижении ребенком 15-ти летнего возраста, и приводит к необходимости оставления застрахованным лицом работы для продолжения ухода за больным ребенком, указывают авторы инициативы.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Для обеспечения ухода за детьми-инвалидами, детьми, являющимися ВИЧ-инфицированными, и детьми с заболеваниями, связанными с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, законопроектом предусматривается распространение действующих норм по продолжительности выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае ухода за больными детьми на детей в возрасте до 18 лет.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

детьми, тяжелобольными детьми, детьми правительство, детьми возрасте, детьми facebook, детьми являющимися, детьми детей, больными детьми, ухода детьми