Вологодская область сэкономит на утилизации медицинских отходов

10.10.2014 16:35 Tweet

Порядка 270 тысяч рублей в год Вологодская область будет экономить на утилизации медицинских отходов. Это станет возможным благодаря установке специальных аппаратов, которые появятся в медучреждениях региона уже в следующем году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего область планирует закупить около 50 утилизаторов. Благодаря им процедура обезвреживания отходов станет не только выгодной, но еще и безопасной.

"На протяжении года такой аппарат по утилизации в тестовом режиме работал в областной инфекционной больнице. Он очень хорошо зарекомендовал себя, - подчеркнул врио начальника департамента здравоохранения области Михаил Дуганов. - Раньше отходы утилизировали вручную химическим методом, с помощью дезраствора, который имел сильное аллергенное воздействие на работников. Теперь же переработка отходов происходит всего за 20 минут при помощи перегретого водяного пара, который подается под давлением. А после механический пресс брикетирует их, уменьшая в объеме в 10 раз".

Читайте также
  • США празднуют "двойное поражение" России
  • Премьер ДНР: Аэропорт Донецк на 100% под нашим контролем
  • Военный летчик объяснил появление маски на лице пассажира Boeing-777

После такой обработки отходы становятся полностью безопасными и могут транспортироваться на обычные полигоны ТБО. Ежегодно в медицинских учреждениях области образуется около 8,5 тысячи тонн отходов, более тонны из них эпидемиологически опасные. Добавим, что информационный обмен в целях внедрения новых технологий для современной, качественной утилизации был проведен в рамках реализации государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения между правительством области и ЗАО "МЕДИТЕК "Знамя труда".

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

отходов, медицинских отходов, отходов станет, отходов вологодская, отходов происходит, отходов tweet, отходов более, тонн отходов, обезвреживания отходов, переработка отходов