Оппозиция: Ситуация с многомесячными очередями к врачам-специалистам доведена до абсурда Эстония

В эстонском здравоохранении продолжает оставаться тревожной ситуация с многомесячными очередями пациентов к врачам-специалистам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента, члена социальной комиссии Марику Туус-Лаул.

По ее убеждению, многомесячные очереди к врачам надо сократить. Так, к кардиологу сейчас очередь в 130 дней, ревматологу - более 120 дней. Кроме того, уже существует "очередь в очередь": "Позвонив в регистратуру, больной не может записаться на очередь к врачу-специалисту. Там ему сообщают, что он должен перезвонить в начале следующего месяца, поскольку врач еще не сообщил время, когда будет принимать. Таким образом, создаются очереди для записи на очередь".

При этом депутат напомнила, что, согласно принятому в 2013 году решению министерства социальных дел, максимальная длина очереди на амбулаторное лечение у врача-специалиста установлена в шесть недель, то есть 42 дня. "Ситуация близка к полному абсурду", - заявила Туус-Лаул.

Запрос на данную тему передан ею министру социальных дел Эстонии, члену правящей праволиберальной Реформистской партии Урмасу Круузе.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

очередь, очередь сообщают, очередь очередь, очередь дней, очередь депутат, сейчас очередь, записаться очередь, существует очередь, записи очередь