Двух сотрудниц свердловской больницы обвинили в смерти мальчика

В Свердловской области в ходе расследования уголовных дел по факту смерти мальчика и по факту халатности медицинского персонала предъявлено обвинение двум сотрудницам Областной детской клинической больницы 1. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовных дел, возбуждённых по факту смерти утром 28 февраля 2014 года в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы 1 четырехлетнего мальчика после проведения медицинской манипуляции, а также по факту допущенной в связи с этим халатности сотрудниками указанной больницы. Кроме того, после проведения данной манипуляции пострадали двое других детей (мальчики возрастом 6 и 7 лет), которые с признаками резкого ухудшения состояния здоровья также были доставлены в реанимационное отделение больницы.

В результате комплекса проведенных следственных мероприятий сотрудниками Следственного комитета были получены доказательства, достаточные для предъявления обвинения двум сотрудницам Областной детской клинической больницы 1. 12 марта следователь предъявил обвинение палатной медсестре вышеуказанной больницы по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), поскольку в ходе следствия получены достаточные доказательства того, что именно указанная медсестра оказалась причастна к причинению смерти 4-летнего мальчика, неправильно проведя медицинскую манипуляцию.

А 17 мая органами Следственного комитета также предъявлено обвинение другой сотруднице Областной детской клинической больницы 1 - лицу, ответственному за деятельность среднего и младшего медицинского персонала, а также ответственному за контроль приобретения, хранения и применения медицинских препаратов в этой больнице. Конкретную должность гражданки правоохранительные органы в настоящее время не раскрывают в интересах следствия. Обвинение женщине предъявлено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Следствие полагает, что данная обвиняемая, в свою очередь, не обеспечила должную организацию и контроль подчиненного ей медперсонала, что и повлекло столь трагические последствия.

Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тела мальчика, он скончался в результате ошибочного применения препарата, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть пациента.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

больницы, клинической больницы, свердловской больницы, больницы обвинили, больницы кроме, больницы четырехлетнего, больницы результате, больницы марта, больницы об, больницы ст