Куда сходить гику: 23-24 мая

Куда сходить гику: 23-24 мая Подбираем интересные места, куда стоит сходить человеку, увлечённому техникой. Выходные 23-24 мая можно провести, как обычные скучные люди, а можно посмотреть на очки виртуальной реальности Oculus Rift, поиграть на советских игровых автоматах и показать детям, что наука и техника - это интересно. Москва Попробовать шлем Oculus Rift Development Kit 2 Где: антикафе CleverClub, ул. Малая полянка, дом 7, стр.5 Сколько стоит: 600 рублей за 30 минут, 1200 рублей за час (в выходные) Шлем виртуальной реальности Oculus Rift уже дал мощный пинок индустрии.

История компании Kodak. Часть II: автоматические камеры, конкуренция с Fujifilm, начало цифровой эры

mini88 Как ни странно, смерть основателя практически не повлияла на работу Kodak. Вскоре компания представила один из важнейших продуктов - пленку формата 135, которая долгие годы использовалась для записи голливудских фильмов. Но когда пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, Kodak проявила себя не самым лучшим образом. Читайте также : История компании Kodak. Часть I: первая карманная камера, катушечная пленка и машина для проявки. После смерти Джорджа Истмана в 1932 году, руководство Kodak продолжило следовать его принципам.

Прямая трансляция с конференции разработчиков Microsoft Build 2015

Прямая трансляция с конференции разработчиков Microsoft Build 2015 29 апреля в 18-30 начнётся прямая трансляция с конференции Microsoft Build в Сан-Франциско. Это самое значимое ежегодное мероприятие, на котором компания Microsoft показывает свои новые продукты и рассказывает планы на будущее. Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе всех событий.

Колонка редактора: 50 лет закону Мура

Колонка редактора: 50 лет закону Мура 19 апреля 1965 года в известнейшем журнале Electronics вышла заметка "Размещая больше элементов в интегральных микросхемах", написанная молодым руководителем отдела исследований и разработки небольшой компании Fairchild Semiconductor Гордоном Эрлом Муром. В ней был сделан прогноз: каждый год количество компонентов в одной микросхеме будет удваиваться, и к 1975 году достигнет 65 000. Значительно позже это эмпирическое правило было видоизменено, а также получило "официальное" название - закон Мура.

Как дорожали в кризис онлайн-сервисы и подписки на программы

Как дорожали в кризис онлайн-сервисы и подписки на программы Россия не так давно научились платить за веб-сервисы, а софт по подписке готовы принять только первопроходцы. Тем сложнее для компаний удерживать цены от роста влед за курсом доллара. Мы проследили, как в кризис дорожало то, что нельзя потрогать, и по какому курсу ведут расчёты Apple, Microsoft, Adobe и Sony. Обычно крупные компании устанавливают единую ценовую политику в каждом регионе, при этом регион может быть большим и охватывать целую часть света. Например, Apple старалась поддерживать цены на свои продукты по всей Европе на одном уровне.

4 технологии будущего: как смартфон научили заряжаться от стола и распознавать котиков на фотографиях

4 технологии будущего: как смартфон научили заряжаться от стола и распознавать котиков на фотографиях Qualcomm не делает готовые гаджеты, но придумывает технологии для них. На выставке MWC они показали смартфон, который заряжается от деревянного стола среди кучи монет, супербыструю проводную зарядку и почти разумные планшеты, которые понимают, что изображено на фотографии, и могут отличить милого котика от баклажана.

Виртуальность стала реальной. Живое знакомство со шлемом HTC Vive

88 Виртуальная реальность регулярно попадает в поле зрения еще с начала 2000-х, если не с конца 90х. Однако сейчас вместо робких и единичных попыток мы видим уверенные шаги, которые предпринимают не только амбициозные новички (привет, Oculus), но и акулы рынка в лице Samsung и HTC. Похоже, что мир, наконец, готов к виртуальной реальности. Ну, а нам повезло заглянуть в ближайшее будущее и воспользоваться многообещающим HTC Vive. Я стою в небольшой комнате, увешанной датчиками. На голове что-то тяжелое и неуютное, как маска для дайвинга, только непрозрачная.

Технологии полупроводников. Часть 2

Технологии полупроводников. Часть 2 Мы продолжаем рассказывать про основные полупроводниковые технологии. Максимально простым языком. В этой части цикла речь пойдет о видах литографии, об эффекте короткого канала и о будущем полупроводниковых технологий. Оглавление Увеличение разрешающей способности Иммерсионная литография Мультипаттернинг Вычислительная литография От SOI к FINFET Кремний на изоляторе (SOI) Растянутый кремний Металлические затворы и материалы с высоким показателем диэлектрической константы FINFET Смотрим в будущее Литография в глубоком ультрафиолете Нанопечатная литография Электронная литография Вместо заключения Предыдущая часть: Технологии полупроводников.