Взлеты и падения IT индустрии с 21 по 27 июля

1 Сядьте поудобнее, пристегните ремни - объявления результатов квартала в самом разгаре, так что неделя выдалась донельзя насыщенной. Но, прежде чем переходить ко всей этой рутине, стоит вспомнить о странной истории, произошедшей между Research in Motion и Nortel. Последняя, как известно, находится в состоянии банкротства, и, будучи в этом состоянии, распродает свои активы по кусочкам. Активы достаточно лакомые, желающих на них - хватает. Одним из желающих на кусочек под названием "Nortel Networks Wireless Business" (CDMA и LTE) и стала Research in Motion.

Взлеты и падения IT индустрии с 23 по 28 сентября.

1 Источник изображения Другим подобным слухом стали разговоры о возможной покупке Electronic Arts компанией Microsoft. С аналогичными, к слову, последствиями для курса акций Electronic Arts. Они, конечно, учитывая объем возможной сделки (капитализация EA – порядка 6.4 миллиардов долларов), выросли поменьше – на семь с лишним процентов, но и это очень много. Впрочем, комментарий от Microsoft последовал буквально на следующий день: « Нет, не планируем» . И это правильно –

Взлеты и падения IT индустрии с 28 июля по 3 августа

1 Безусловно, главнейшая новость минувшей недели - завершение полуторалетнего сезона в многострадальной мыльной опере Microsoft-Yahoo. (Понятно, что отнюдь не всего сериала в целом). Официальная информация, объявленная в среду, была довольно скупа: срок соглашения - десять лет; Microsoft получает лицензию на поисковые технологии Yahoo для возможного использования их в своих сервисах; Bing становится поисковой платформой для сайтов Yahoo; Yahoo эксклюзивно продает рекламу для крупнейших пользователей поисковых сервисов обеих компаний;

Взлеты и падения IT индустрии с 17 по 23 августа

1 Как и предполагалось, Microsoft подала апелляцию на федеральном уровне, прося, как минимум, разрешить ей продавать Word в то время, пока идут разбирательства по поводу решения техасского судьи о запрете на его продажу, начинающегося через два месяца. В качестве обоснования своей просьбы, компания приводит вполне резонные соображения о том, что в противном случае пострадает и она, и, собственно, публика. Первый пункт бесспорен, но и со вторым, как ни крути, приходится согласиться, учитывая то, какой популярностью пользуется Word у пользователей PC.

Взлеты и падения IT индустрии с 14 по 22 сентября

1 Источник изображения В качестве напоминания – DEC, куда входят PC, серверы, графика, коммуникации, накопители, и так далее (в общем, по сути, все, кроме мобайла) за последний год принесла Intel больше половины всех его продаж, а Гельсингер, соответственно, по сути, отвечал за большинство ключевых продуктов Intel для PC. 48-летний Гельсингер, пришедший в Intel еще в 18 лет, одно время рассматривался как потенциальный наследник Пола Отеллини на посту главы корпорации. А теперь ему, в качестве президента и Chief Operation Officer подразделения продуктов информационной инфраструктуры (читай –

Intel Development Forum 2009. Перед стартом. Фоторепортаж.

DSC_0156 Подготовка к выставке идет полным ходом. Кто-то уже получил свои "краткие программы". А кто-то еще стоит за ними у стойки регистрации. А внутри неторопливо достраивают павильоны (забавно сравнить с суетой, которая творилась всего за день до Computex). Работы, конечно, еще ведут, но ажиотажа, беспорядка никакого нет. Конечно, IDF очень сильно отличается от Computex. Все компании, участвующие в этой выставке, объединяет одно - они разрабатывают продукцию совместно с Intel. Это выставка прежде всего для специалистов и прессы, а не для потребителей и распространителей.

Взлеты и падения IT индустрии с 9 по 15 июня.

qualcomm-chip На дворе стоят жаркие летние деньки, но финансовая погода - дело совсем другое. Один из основных прогнозистов, Merril Lynch, срезал на неделе рейтинг SAP, оповестив своих клиентов о том, что не видит восстановления в корпоративных тратах на IT в текущем году, так что вторая половина года для одного из крупнейших производителей бизнес-софта находится в зоне риска. Очевидно, что, если прогноз верен, то это касается и других крупнейших IT-компаний. Одна из них, хоть и совсем из другой области - Qualcomm, крупный производитель коммуникационных чипов - как раз только что представила свой прогноз на третий финансовый квартал 2009 года.

Взлеты и падения IT индустрии с 16 по 22 июня.

1 В жизни каждой компании существуют разные стадии. Есть стадия безудержного развития, когда все хорошо, темпы роста измеряются двузначными числами, персонал нанимается с запасом, под будущие проекты. Есть стадия, когда рост замедляется, или вовсе меняется на спад. Тогда, соответственно, излишки начинают резать. У крупных социальных сетей, как раз, похоже, наступает этот самый этап. По крайней мере, MySpace, крупнейший представитель этого вида, на неделе объявил о сокращении своего персонала сразу на треть - в США останется порядка тысячи человек.