Взлеты и падения IT индустрии с 6 по 12 июля

1 Nokia, вдохновившись опытом Apple, подавшей в суд на владельца Gizmodo после утечки на тему iPhone 4, продолжает крестовый поход против Эльдара Муртазина. Главный редактор Mobile Review.com негативно отозвался в своем подкасте о N8 – новом смартфоне финнов, представляющем для тех большую надежду на восстановление позиций на рынке (практически, как Pre и Pixi представляли для Palm последнюю надежду избежать банкротства). На журналиста, высказавшего свое мнение об аппарате и его рыночных перспективах, заведено уголовное дело.

Взлеты и падения IT индустрии с 29 июня по 5 июля

1 После того, как Cisco купила Tandberg (и вообще – всячески усиливает свои Unified Communications), HP продолжает обстраиваться разными оборонительными сооружениями. Тут и стратегические отношения с Polycom, и покупка 3Com… На минувшей неделе компания подписала 3-годичную сделку с Avaya, в рамках которой HP будет продавать своим клиентам коммуникационные продукты Avaya в рамках различных своих интегрированных сервисов. Сумма сделки не разглашается. Источник изображения Одновременно, HP объявил о завершении сделки по покупке Palm.

Взлеты и падения IT индустрии с 22 по 28 июня

1 Пожалуй, наиболее важным событием в индустрии мобильных телефонов, после начала приема заказов на iPhone, явился выход DROID X от Motorola. А самым интересным фактом, связанным с этим событием, стало объявление, что сейчас в день активируется порядка 160 тысяч устройств на базе Android, в то время как в первом квартале в среднем в действие вводилось порядка 97 тысяч iPhone. Понятно, что то был первый квартал, да и iPhone и « устройства на базе Android» - это немного разные вещи.

Круглый стол по облачным вычислениям в России. Окончание

Коверзнев Круглый стол по облачным вычислениям в России. Начало. Круглый стол по облачным вычислениям в России. Продолжение. Беседовали: OK: Олег Коверзнев, Cisco Systems, менеджер по развитию бизнеса. Отвечает за направление ЦОД и виртуализации в комании Cisco. РЛ: Роман Лукьяненко, руководитель департамента эксплуатации сетей ШПД, группа компаний « ВымпелКом» . АС: Антон Салов, компания Софтлайн, руководитель департамента корпоративных интернет-решений и руководитель проекта SoftCloud.

Круглый стол по облачным вычислениям в России. Продолжение

Коверзнев Круглый стол по облачным вычислениям в России. Начало. Беседовали: OK: Олег Коверзнев, Cisco Systems, менеджер по развитию бизнеса. Отвечает за направление ЦОД и виртуализации в комании Cisco. РЛ: Роман Лукьяненко, руководитель департамента эксплуатации сетей ШПД, группа компаний « ВымпелКом» . АС: Антон Салов, компания Софтлайн, руководитель департамента корпоративных интернет-решений и руководитель проекта SoftCloud. F: Если у нас все это будет развиваться, если будут создаваться все эти приложения - им на чем-то надо будет хоститься.

Взлеты и падения IT индустрии с 15 по 21 июня

1 Nokia после продолжительного раздумья решила признать наконец, что ее последние смартфоны, скажем так, далеки от совершенства. Компания, ссылаясь на увеличение конкуренции в сегменте топовых устройств, падающую маржу в сегменте дешевых телефонов, и даже на слабый евро, сократила прогноз на текущий квартал - как по марже (читай - прибыль), так и по продажам. До этого она рассчитывала на 6.7-7.2 миллиардов евро оборота и 9-12% маржи. Теперь - хорошо, если удастся достигнуть нижней планки этих диапазонов, да и то не факт.

Круглый стол по облачным вычислениям в России. Начало

Коверзнев Ferra: Давайте, наверное, для начала представимся. OK: Олег Коверзнев, Cisco Systems, менеджер по развитию бизнеса. Отвечаю за направление ЦОД и виртуализации в комании Cisco. РЛ: Роман Лукьяненко, руководитель департамента эксплуатации сетей ШПД, группа компаний « ВымпелКом» . АС: Антон Салов, компания Софтлайн, руководитель департамента корпоративных интернет-решений и руководитель проекта SoftCloud, который как раз является агрегатором облачных сервисов, облачных решений, в нашей компании.

Взлеты и падения IT индустрии с 8 по 14 июня

1 Интересно – обычно HP судится с производителями картриджей. На этот раз, именно в этом качестве, судятся с HP. Некая американская компания Turbon, занимающаяся перезаправкой картриджей, подала иск, в котором обвиняет Hewlett-Packard в том, что та, мол, в 2008 году пообещала им огромный контракт, и даже разместила несколько пробных заказов. Но в начале 2010, после того, как Turbon раскрыла им все свои секреты, HP решил прекратить отношения. Более того, узнав в ходе совместной работы, что для бизнеса Turbon критично важны пустые картриджи, HP стал «

Fast: [10] [20] [30] [40] [50]