Чего ждать от Apple в 2015 году

Чего ждать от Apple в 2015 году Вопреки всему мы продолжаем пристально следить за тем, что делает Apple. Каким будет новый MacBook Air? Ждёт ли нас год Apple Watch? Сулят ли чем-то интересным iOS 9 и OS X 10.11? Как насчёт новых айфонов осенью? И не готовит ли Apple какой-нибудь приятный сюрприз? Оглавление Apple Watch MacBook Air 2 iOS 9 и OS X 10.11 iPhone 6S, iPad Air 3 и их друзья Немного о странном Стоит ли обсуждать новые продукты Apple в тяжелые времена, когда курс доллара поднялся до такого уровня, что цены в официальном магазине откровенно пугают?

15 подарков для гиков и их детей

15 подарков для гиков и их детей Настают последние дни 2014 года - последний шанс закупиться подарками. Впрочем, наши рекомендации сгодятся и в следующем году. Цены могут измениться, но забавные игрушки останутся забавными и будут радовать и детей и их родителей. Казалось бы, дарить подарки любителям электроники должно быть просто: магазины завалены разными гаджетами и аксессуарами. С другой стороны, гики страшно привередливы: не зная, что нужно точно, можно купить подарок не той модели, без нужной функции или, скажем, с устаревшим протоколом.

2014 год в науке и технике: загрузка сознания, кремниевые мозги, киберглаза и ещё семь новых чудес

2014 год в науке и технике Наша реальность не похожа на ту, что фантасты воображали 30 лет назад, но это не значит, что ничего нового не происходит. Учёные в этом году посадили зонд на комету, сделали робота с мозгом червя, составили карту Вселенной, показали новые разработки в области нейросетей и разработали 3D-принтер, который печатает электронику. Оглавление Загрузка сознания червя Выход из тупика фон Неймана Там водятся драконы Полупроводниковые первопечатники Глаза Гугла Посадка на комету Коллективное хозяйство Термояд чуть ближе Радио свободная лампочка Носимые компьютеры откладываются 26 октября 1985 года Марти Макфлай сел в Делореан Дока Брауна и отправился в 2015 год.

Стартапы недели. Выпуск 25. Светодиодный куб, углеродный самолётик и клавиатура-дисплей

Стартапы недели. Выпуск 25 L3D Cube - это прозрачный куб с лампочками, который развлекает публику анимацией. Carbon Flyer - легкий и быстрый беспилотник в виде детского бумажного самолётика, но сделанный из особо прочного материала. 101touch - необычная клавиатура, состоящая из двух планшетов. Оглавление L3D Cube Carbon Flyer 101touch L3D Cube Не каждый проект с Kickstarter обещает принести массу пользы - попадаются и чисто развлекательные выдумки. Одной из них недавно удалось завоевать популярность и собрать в несколько раз больше денег, чем требовалось.

Облака над Китаем: отчет с Huawei Cloud Congress 2014

Huawei Cloud Congress 2014 Компания Huawei собрала в Шанхае десять тысяч гостей с тем, чтобы показать свои достижения в области серверных и телекоммуникационных решений. Huawei пользуется ростом спроса на оборудование для облачных технологий и развивает собственную программную платформу. В России китайская компания Huawei хорошо известна как производитель роутеров, планшетов и телефонов. Скоро, в частности, начнутся продажи смартфона Mate7 на фирменном чипсете. Мало кто из покупателей этих продуктов в курсе, что у себя на родине имидж у Huawei совсем другой.

Стартапы недели. Выпуск 24. Бортовой компьютер для велосипеда, раскладной чемодан и новая игра создателя Monkey Island

Стартапы недели. Выпуск 24 С помощью набора Cobi любой велосипед можно снабдить высокотехнологичной бортовой системой не хуже автомобильной. Fugu Luggage - чемодан, который может стать большим или маленьким в зависимости от того, что нужно. Thimbleweed Park - новая игра в жанре классических квестов. Оглавление Cobi Fugu Luggage Thimbleweed Park Cobi Для автомобилей придумано множество разнообразных бортовых систем - от встраиваемых производителем до таких футуристичных, как Navdy. Велосипедистам же до сих пор оставалось лишь завидовать и изобретать способы прикрепить на руль телефон.

Виртуальная реальность по-русски: первый взгляд на очки Fibrum

Виртуальная реальность по-русски Это приспособление превращает смартфон в совсем иной гаджет. Компания Fibrum надеется занять место на рынке виртуальной реальности и обещает начать продажи шлема отечественного производства уже в 2015 году. Мы посмотрели, что это за шлем, и делимся впечатлениями. Оглавление Виртуальные реалии Катаемся с горок Кинозал на носу Большие планы Своё, родное Виртуальная реальность - два заветных слова, которые когда-то были уделом фантастических романов и наивных фильмов про вымышленных суперхакеров.

Чужие: странная архитектура инопланетных компьютеров

Чужие: странная архитектура инопланетных компьютеров Пока на Земле развитие вычислительной техники идёт по одной траектории, в миллионах километров от нас неспешно продолжает своё существование другая, альтернативная ветвь компьютерных технологий - совершенно непохожая на всё то, что нам знакомо и привычно Оглавление Иной мир Космический кремний Чужие Железный гигант Внутри современные компьютерные системы очень похожи. Они могут быть крохотными, а могут занимать целые залы - это не играет роли. В конечном счёте всё разнообразие сводится к паре-тройке процессорных архитектур и одной из вариаций на тему Unix или Windows.

Fast: [10] [20] [30] [40] [50]