На кинофестивале в Санкт-Петербурге покажут фильмы, представляющие разлом итальянского общества

В Санкт-Петербурге сегодня, 4 марта, открылся традиционный фестиваль нового кино Италии N.I.C.E. (New Italian Cinema Events). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в программе фестиваля представлены картины молодых режиссеров Италии - от романтической комедии до элитарного триллера. Всего будет представлено восемь картин: "Двойной час", "Тот, кто придет", "Как хорошо, что ты есть", "Подними голову", "18 лет спустя", "Свадьбы и прочие неприятности", "Десять зим", "Столкновение цивилизаций в лифте, на площади Витторио".

Абхазия представит в Женеве фотоматериалы о состоянии Илорского храма

На предстоящих 4 марта Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье абхазская сторона представит фотоматериалы о состоянии Илорского храма Георгия Победоносца в Очамчирском районе Абхазии до реставрации и после, сообщил глава абхазской делегации Вячеслав Чирикба. "Грузинской стороной был поднят вопрос о том, что там была проведена какая-то (как они говорят) варварская реконструкция, которая изменила первоначальный облик этой церкви. Мы там были и ничего там такого варварского не нашли.

Аузиньш: чрезмерная защита госязыка делает Латвию провинцией

Латвии не стоит зацикливаться на мнимой угрозе государственному языку, считает ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш. С идеей защиты латышского языка Латвия превратилась в провинцию, заявил он в эфире радио Baltkom. "Мы бы хотели более либеральной политики в отношении языков в высшем образовании. Существует боязнь, что если мы не будем все делать на латышском, то язык пострадает и так далее. Думаю, что на самом деле все абсолютно наоборот. Если мы будем замыкаться в маленькой среде Латвии, то мы не будем открыты для внешнего мира, тогда наш язык будет страдать", - отметил Аузиньш.

Первыми на Шумном балагане были киевляне

Команда "Дивные люди" из Киева во второй раз подряд стала обладателем Гран-при Международного фестиваля студенческого творчества "Шумный балаган+", который завершился в Брянске в субботу, 26 февраля. Юбилейный, двадцатый, "Шумный балаган+" (впервые этот фестиваль состоялся ещё в другой стране - в 1989 году в СССР! ) проходил в Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого с 24 по 26 февраля. В нём приняли участие 18 КВНовских и СТЭМовских команд из четырех стран - России, Украины, Белоруссии и Приднестровья.

Журналисты запустят агентов в школы Латвии

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Школы Латвии могут не перевести на латышский язык

Инициатива национального объединения "Visu Latvijai! "-ТБ/ДННЛ об обучении в школах только на латышском языке может вызвать внутриполитические и внешнеполитические осложнения. Идея "Visu Latvijai! "-ТБ/ДННЛ, в течение года собиравшего подписи за внесение соответствующих поправок в Конституцию, вызывала неоднозначную реакцию в обществе и среди политиков. Главный аргумент противников идеи - негативная реакция международного сообщества. С ними не согласен депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.

Мэрия Багдада выделит земельный участок для строительства армянской церкви

Мэрия столицы Ирака Багдада решила выделить участок земли для постройки армянской церкви в городе, сообщает Aswat al-Iraq. Такое решение было принято после того, как мэр Багдада Сабер Аль-Иссави встретился 2 марта с главой армянской общины в Ираке архиепископа Авака Асадуряна. "Мэр Багдада встретился с архиепископом Аваком Асадуряном и попросил его выбрать соответствующее место для постройки церкви. Это делается в контексте инициативы мэрии по сотрудничеству и поддержке всех нацменьшинств страны", - говорится в официальном заявлении пресс-службы мэрии.

Антисемитский скандал: Гальяно уволен из Dior

Бывший главный дизайнер дома моды Бывший главный дизайнер дома моды "Christian Dior" Джон Гальяно. Иллюстрация: peoples.ru

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600]