Цены на учебники в Грузии катастрофические - оппозиция

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии продолжает выражать протест против проводимой властями страны политики в сфере образования и требует, чтобы учебники ученикам общеобразовательных школ выдавались бесплатно. Как заявила на брифинге 9 сентября международный секретарь партии Нестан Киртадзе, цены на учебники в Грузии катастрофические, и на их приобретение родителям понадобится от 100 до 260 лари ($60-160). "Пропаганда министерства образования и науки Грузии, согласно которой цены на учебники в этом году будут минимальными, - чистейшая ложь, на самом деле эти цены катастрофические и колеблются от 100 до 260 лари, к чему добавляется и стоимость других школьных принадлежностей, цены на которые также катастрофически высоки", - заявила Киртадзе.

Бердымухамедов лишил студентов из Туркмении возможности продолжать учебу

Из более чем 1600 туркменских студентов Таджикского педагогического университета только единицы смогли приступить к учебе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, туркменские студенты не могут приступить к учебе из-за того, что власти Туркмении не выпускают их из страны. Как сообщил помощник ректора педагогического университета Таджикистана Кутбиддин Фатхуллоев, накануне посольство Туркмении в Душанбе проинформировало университет, что их студенты обязательно вернутся. "О причинах недопущения студентов в нашу страну ничего не известно", - добавил источник.

Власти Туркмении требуют от первоклассников информацию о трёх поколениях их близких родственников

Туркменские власти требуют от первоклассников заполненную анкету с информацией о трех поколениях их родственников. Как сообщило 7 сентября радиостанция "Свобода", сведения о братьях и сестрах, родителях, бабушках и дедушках должны содержать информацию о национальной принадлежности, дате и месте рождения, профессии, месте жительства и судимости. Отмечается, что власти Туркмении не стали объяснять, с какой целью собираются эти сведения.

Риз Уизерспун попала под машину во время пробежки

Американская актриса Риз Уизерспун. Иллюстрация: fashiontime.ru Американская актриса Риз Уизерспун. Иллюстрация: fashiontime.ru

Институт стран СНГ: Русский язык является общим для украинцев и для великороссов

"На Украине есть силы, которые пытаются максимально сократить сферу использования русского языка", - заявил 8 сентября в ходе видеомоста Москва - Киев на тему "Закон о языках: путь к консолидации или расколу Украины?" заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Шишкина, не так давно, часть из этих людей были у власти, и они это осуществляли, и "угроза того, что они снова могут оказаться у власти - есть". Вопрос русского языка на Украине это деликатный вопрос и следует вывести его из политики, считает он, одновременно выразив уверенность, что этого сделать не удастся именно потому, что "есть силы, которые в этом заинтересованы".

Вячеслав Коваленко: Россия - это та страна, на которую может положиться Армения

Выступление посла России в Армении В. Коваленко Автор фотографии: Ашот Погосян Выступление посла России в Армении В. Коваленко Автор фотографии: Ашот Погосян Мемориал Холм Чести в г. Гюмри Автор фотографии: Ашот Погосян

Медведев и Маргрете II открыли выставку Арктика

Президент России Дмитрий Медведев, королева Дании Маргрете II. Иллюстрация: kremlin.ru Президент России Дмитрий Медведев, королева Дании Маргрете II. Иллюстрация: kremlin.ru

Для участия в Евровидении 2012 в Баку Армении нужны европейские гарантии

На текущий момент Союз Европейских вещателей пытается получить от Азербайджана все те гарантии, которые необходимы будут для участия делегации Армении в международном песенном конкурсе "Евровидение 2012". Об этом 7 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян. "Мы сообщили Союзу, что нам нужны не полугарантии азербайджанской стороны, а гарантии именно Союза. Сегодня мы на стадии обеспечения этих гарантий и, думаю, что до предстоящего в декабре этого года в Женеве собрания эти гарантии будут даны", - сказал Арутюнян.