Аниматоры сняли мультфильм о возвращении Путина в Кремль

Тайваньская медиакомпания разместила на своем сайте NMA анимационный ролик о возвращении Владимира Путина в Кремль. В ролике глазами сотрудников тайваньского телевидения показана краткая история России за последние 10 лет. Вначале Путин приходит на смену пьяному старому человеку и бьет себя в грудь. После этого показаны бедные россияне на холодных серых улицах, которые неожиданно преображаются: на видео появляется женщина в дорогом пальто и иномарки, проезжающие по городу. Есть в мультфильме и эпизод, связанный с приходом президента Дмитрия Медведева, изображенного роботом.

В Риге отметили 90-летие Русских Университетских курсов Латвия

В Риге состоялись юбилейные 70-е Чтения Гуманитарного семинара Seminarium Hortus Humanitatis, посвященные теме "Русские Университетские курсы - русский вуз в довоенной Латвии (1921-1937 гг.)", посвященный традициям русского высшего образования в Латвии. Участники чтений показали, как зарождалась русская высшая школа в Латвии, как она развивалась, пришла в упадок и, наконец, пала под ударами мирового экономического кризиса и при полном равнодушии Латвийского государства, передает сегодня, 27 сентября, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

В Армении стартовала крупная международная научная конференция

В столице Армении с участием 160 ученых из многих стран мира началась 14-я международная тематическая конференция "Оптика жидких кристаллов". Форум ученых продлится до конца сентября. На ней будут представлены новейшие достижения в области физики и оптики жидких кристаллов. Организаторами конференции являются Ереванский государственный университет, Институт прикладных проблем физики Национальной Академии Наук Армении, а также Государственный комитетом по науке. В экспертный совет конференции входят ведущие специалисты из США, Японии, Италии, Германии и других стран.

Роберт Стуруа не покинет Грузию и остается в своем театре

Режиссер Роберт Стуруа не покинет Грузию, он останется в своем театре и продолжит ставить спектакли. Свое решение режиссер, бывший художественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели огласил после очередного премьерного показа поставленного им спектакля "Сезон охоты" в минувшее воскресенье. Ранее Стуруа в интервью ряду СМИ говорил, что в театре, скорее всего не останется. Он получил ряд предложений от зарубежных театров и больше всего склонялся к предложению сотрудничества с московским театром Et Cetera.

Пласидо Доминго намерен поставить в Лос-Анджелесе оперу Ануш или Давид Бек

Президент Армении Серж Саргсян 25 сентября в Лос-Анджелесе встретился со знаменитым оперным певцом Пласидо Доминго, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Маэстро рассказал президенту о своих хороших воспоминаниях от ереванского визита и концерта, столь же хорошие чувства он испытывает в отношении армян и Армении, поскольку у него много армянских друзей в разных частях мира. Доминго отметил, что хочет однажды вновь вернуться в Армению, потому что полюбил эту страну и чрезвычайно высоко оценивает теплое отношение, которого удостоился в Ереване со стороны президента и армянского зрителя.

Партия Порядок и справедливость выходит на митинг в защиту литовской школы Литва

По инициативе лидеров оппозиционной литовской партии "Порядок и справедливость" в полдень у здания Вильнюсского районного самоуправления состоится митинг в защиту литовской школы, сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM в штаб-квартире этого политического движения. Один из организаторов митинга депутат литовского парламента Алмантас Петкус так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM причины, побудившие организовать митинг и его цели: "На сегодняшний день из 18 начальных литовских школ, находившихся на балансе Вильнюсского районного самоуправления, закрыто 17.

СМИ Литвы : Педагог взял в заложники пятиклассников

Похоже, дети и школьники скоро станут выгодным товаром для разного рода предприимчивых людей. Их уже активно эксплуатируют литовские политики, продвигающие свои интересы. На очереди - представители иных профессий. Тем более, что первый шаг уже сделан. Информационный портал Alfa.lt рассказывает о беспрецедентном случае, произошедшем в Паневежском районе Литвы. Преподаватель небольшой школы Долореса Ракаускене ради того, чтобы вернуть себе учебные часы, переданные директором гимназии Римтасом Балтушисом другому учителю, взяла в заложники подопечных пятиклашек.

Армянская община Тбилиси и ее историко-культурное наследство на грани исчезновения

Армянская община в Тбилиси, согласно переписи населения 2002 года, насчитывает порядка 80 тыс. человек из примерно 1, 1 млн всего населения города. После грузин, армяне являются самой большой этнической группой, населяющей город. Еще до 1920-х гг. армяне являлись наиболее многочисленной группой населения Тбилиси (Тифлиса). На протяжении всего ХХ века численность армян в городе сократилась с 41% до 7%, при том, что население города увеличилось втрое. Одним из проявлений сокращения армянского присутствия в городе стало почти полное исчезновение религиозно-исторических памятников.