Таджикских девушек будут агитировать учиться в школах

Более 15% таджикских девушек бросают учебу в средних школах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр образования Республики Таджикистан Абдуджаббор Рахмонов на официальном открытии информационной кампании в поддержку образования для девочек, которая продлится в стране до конца месяца. "Ни одна девочка не должна остаться без образования, и к этому мы приложим все усилия. Проблема отстранения девочек от образования заключается не только в материальных проблемах, а больше связано с предубеждениями", - добавил он.

Президент Латвии вернул к жизни Конституционную комиссию

Сегодня, 10 октября, президент Латвии Андрис Берзиньш принял решение возобновить работу действующей под эгидой главы государства Конституционной комиссии. Состав комиссии останется прежним, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Конституционную комиссию возглавит судья Суда Евросоюза, профессор Рижской юридической высшей школы Эгил Левитс. В ее составе также будут работать судья Европейского суда по правам человека, профессор Рижской юридической высшей школы Инета Зиемеле, ассоциированный профессор Юрфака Латвийского университета (ЛУ) Дайга Резевска, лектор Юрфака ЛУ Гунар Кусиньш, лектор Юрфака ЛУ Лаурис Лиепа и лектор и проректор Рижской юридической высшей школы Мартиньш Митс.

В связи с беспорядками в Каире введен комендантский час

Комендантский час введен в ряде районов Каира в связи с беспорядками, которые начались вечером 9 октября после демонстрации коптов. Особый режим будет действовать с 02:00 до 7:00 по местному времени и распространяется на район Масперо на набережной Нила, где расположен телецентр. Именно там началась демонстрация, которая переросла в столкновения с военными. Как заявил премьер-министр Египта Эссам Шараф, произошедшее не является противостоянием между мусульманами и христианами. Он призвал сограждан не поддаваться на провокации.

В Ереване открыт Дом-музей Шарля Азнавура

Шарль Азнавур - в центре, президенты Армении и Франции - справа. Фото: пресс-служба президента Армении… Шарль Азнавур - в центре, президенты Армении и Франции - справа. Фото: пресс-служба президента Армении Дом-музей Шарля Азнавура в Ереване. Фото: PanARMENIAN

Президент Армении обсудил с Шарлем Азнавуром армяно-французские отношения

Президент Армении Серж Саргсян, французский шансонье Шарль Азнавур Иллюстрация: president.am Президент Армении Серж Саргсян, французский шансонье Шарль Азнавур Иллюстрация: president.am

Евразийскую инициативу Путина в Армении представил Дмитрий Киселев, но его не услышали по вине Саркози

На первом плане сближения Армении и России должно находиться развитие единого медиапространства, что подразумевает расширение и углубление сотрудничества СМИ двух стран. При этом русский язык может стать тем необходимым инструментом, способствующим эффективному укреплению двухсторонних контактов в сфере телевизионного и радиовещания, электронных и печатных медиа-изданий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, к подобному заключению пришли участники круглого стола "Русскоязычное медиапространство в Армении: настоящее и будущее", который состоялся 7 октября в Ереване.

Назван самый вкусный город Европы

Итальянская Флоренция признана европейской гастрономической столицей по итогам социологического исследования с участием нескольких тысяч путешественников. Опрос провел сайт для туристов TripAdvisor. Согласно отзывам путешественников, во Флоренции просто невозможно найти некачественную еду или вино: в городе всегда можно рассчитывать на кушанья со свежайшей дичью, оливковым маслом, садовыми бобами, сыром и знаменитыми тосканскими винами. Топ-10 "самых вкусных" городов Европы выглядит так: Флоренция, Париж, Рим, Сорренто, Йорк, Сиена, Болонья, Сан-Себастьян, Барселона, Эдинбург.

Представители Фонда Петра Авена: Latvijas av 299;ze лжет Латвия

Версия латвийской газеты Latvijas avī ze о том, что супруга лидера Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президента Латвии Валдиса Затлерса Лилита Затлере может получить пост в руководстве созданного российским банкиром латвийского происхождения Петром Авеном благотворительного фонда "Поколение" в обмен на приглашение в формирующуюся новую коалицию объединения "Центр согласия" ни на чем не основана, заверили корреспондента ИА REGNUM представители Фонда Петра Авена "Поколение" Елена Авен и Александр Гафин, которые участвовали в состоявшейся сегодня, 5 октября, церемонии дарения рояля фабрики Steinway&Sons латвийскому композитору Раймонду Паулсу и студии звукозаписи Латвийского радио.