Ляпис Трубецкой привлекут за клевету на Лукашенко?

В отношении лидера белорусского музыкального коллектива "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка власти Белоруссии возбудили уголовное дело за оскорбление Александра Лукашенко. Об этом 13 октября сообщило издание "Белорусский партизан" со ссылкой на "компетентные источники". "Новый генеральный прокурор решил выслужиться перед президентом и поручил возбудить дело против известного музыканта. Дело возбудила прокуратура Центрального района Минска, по месту жительства музыканта. Его хотят обвинить в оскорблении президента Лукашенко, - пишет издание.

СМИ Литвы: А всегда ли хорошо перечеркнутое советское прошлое?

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Кардиолог: Майкла Джексона можно было спасти

Майкла Джексона можно было спасти, если бы его врач Конрад Мюррей не проявил "серьезную халатность" и сразу вызвал бы "скорую", заявил в ходе слушаний по делу о смерти певца кардиолог Алон Штейнберг. Он отметил, что у Джексона не было остановки сердца, он просто перестал дышать, поэтому сделанный Мюрреем кардиологический массаж был "бесполезным". Также кардиолог подчеркнул, что пропофол, который принимал Джексон, не подходит для лечения бессонницы. В случае, если суд признает виновным Мюррея, он может быть приговорен к 4 годам заключения.

Автор многострадального проекта Русского музея Эстонии отправлен в отставку за утрату доверия

Совет Целевого учреждения "Таллинский Русский музей" принял решение досрочно прекратить трудовой договор с членом правления и автором-инициатором создания в столице Эстонии данного музея Сергеем Ивановым и отозвать его из правления организации. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 октября, сообщили в ЦУ, отметив, что прежний договор был заключен с Ивановым в конце 2010 года и его действие закончилось 10 октября. Основной причиной решения названы конфликт интересов и неисполнение должностных обязанностей Ивановым.

Teleradio-Moldova объяснило закрытие русской передачи западным опытом

Наблюдательный совет общественной компании Teleradio-Moldova заявляет, что удаление из эфира телеканала Moldova-1 вечерней информационно-новостной программы "Месаджер" на русском языке связано с принятием новой концепции информационных программ, "предусматривающую по примеру телеканалов BBC, RAI 1, CBS, выпуск коротких бюллетеней новостей". Об этом говорится в распространенном 12 октября информационном сообщении Teleradio-Moldova, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, в 19:00 (до сих пор, на протяжении около 20 лет, в это время выходила программа "Месаджер" на русском языке, - ИА REGNUM ) будет выходить получасовой выпуск новостей на государственном языке, а новостные выпуски на русском языке (по 10-15 минут) будут транслироваться четыре раза в сутки - в 9.

Киргизский депутат: В стране образовалась научная мафия

Депутат киргизского парламента от оппозиционной фракции Депутат киргизского парламента от оппозиционной фракции "Ар-Намыс" Каныбек Осмоналиев. Иллюстрация: islamrf.ru

Экс-министр культуры Эстонии: Фестивали зарубежных эстонцев надо завершить на праздничной ноте

Фестивали зарубежных эстонцев ESTO на протяжении десятилетий были важным событием, позволяющим сохранить эстонские язык, культуру и ментальность во времена, когда на нашей собственной родине не было даже возможности свободно мыслить. Так сегодня, 11 октября, оценила вклад фестивалей зарубежных эстонцев ESTO вице-спикер парламента Эстонии от правящей Реформистской партии, бывший министр культуры Лайне Рандярв на встрече в Таллине с многолетним членом правления Центрального Совета зарубежных эстонцев (UEKN), председателем собрания эстонских офицеров армии США Хенно Уусом.

В столице турецкого Курдистана откроется самая большая на Ближнем Востоке армянская церковь

22 октября в турецком городе Диарбекир, который в настоящее время нередко называют неофициальной столицей турецкого Курдистана, после проведения святой литургии будет открыта армянская церковь Св. Киракоса, которая является самой большой армянской церковью на всем Ближнем Востоке, сообщило турецкое агентство Doğ an. Церковь, которая может одновременно вместить 1400 прихожан, была возведена в XVI веке. Через некоторое время ее колокольня была разрушена ударом молнии, однако армяне-прихожане возвели новую колокольню, причем на сей раз колокол был отлит из сплава меди с золотом.