Нагорный Карабах успешно закрывает туристический год

"В 2011 году была осуществлена достаточно плодотворная работа в сфере туризма: приняли участие в международных туристических выставках в Мадриде, Римини (Италия) и Лондоне, продолжая представлять НКР на международном туристическом рынке. Наладили сотрудничество с рядом крупных международных туристических организаций". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления туризма Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян в ходе пресс-конференции 27 декабря. По его словам, Азербайджан уже свыкся с участием НКР в международных выставках.

Искусственные ёлки вреднее натуральных

Искусственные ёлки вреднее, чем натуральные, считают экологи. По словам представителя "Гринписа" Алексея Ярошенко, для производства искусственной ёлки используют нефть и газ. С точки зрения влияния на природу это хуже, чем натуральные ёлки, которые можно выращивать на специальных плантациях, в том числе под линиями электропередач. "Лучше, чем искусственная, - законно выращенная натуральная ёлка. Но искусственная ёлка всё же лучше, чем браконьерская", - отмечает эколог. Он призывает россиян не покупать новогодние ёлки с рук.

В Таджикистане увольняют неугодных имам-хатибов мечетей?

Имам хатиб соборной мечети в районе Рудаки уволен со своего поста из-за поддержки опальных братьев богословов Тураджонзода. Об этом 26 декабря ИА REGNUM сообщил уже бывший имам-хатиб этой мечети Муллозохир Азимов. По его словам, поводом для его снятия с должности имам-хтиба послужил тот факт, что он отказался зачитывать на пятничной молитве текст заявления Совета улемов Таджикистана, осуждающий факт проведения обряда Ашура в мечети, принадлежащей братьям Тураджонзода. "Сначала меня вызвали на беседу, после этого попросили пройти аттестацию и объявили, что уровень моих знаний не соответствует должности имам-хатиба.

Основные проблемы вузов Армении - коррупция и низкое качество образования: министр

Министр образования и науки Армении не доволен темпами повышения уровня качества высшего образования в стране и сокращения коррупции в подведомственной ему сфере. "В 2011 году нам не удалось повысить на должный уровень качество высшего образования в Армении, а темпы сокращения коррупции в сфере образования - не удовлетворительны", - отметил министр Армен Ашотян основные проблемы образовательной сферы Армении, подводя итоги уходящего года, передает корреспондент ИА REGNUM. Хотя, как он заметил, в 2011 году без каких либо сбоев действовали все положения программы действий министерства по борьбе с коррупцией в области образования, принятой в декабре 2010 года.

Город Отепя объявлен зимней столицей Эстонии

По многолетней традиции вот уже в 15-й раз с наступлением астрономической зимы Эстония "сменила" столицу. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что зимней столицей Эстонии стал город Отепя (южная Эстония). Представитель Таллина Алар Ряста принял жезл от вице-мэра "осенней столицы Эстонии" Нарвы Александра Людвига и передал его старейшине Отепяской волости Андресу Виснапуу вместе со свидетельством мэра Таллина. В свидетельстве говорится, что Таллин согласен передать на зиму титул столицы Отепя на период с 7 часов 29 минут 22 декабря до 7 часов 14 минут 20 марта.

Со следующего года в Азербайджане будет запрещен показ зарубежных телесериалов

Согласно сообщению бакинского интернет-издания 1news.az, с 1-го мая 2012 года в Азербайджане будет запрещен показ зарубежных телесериалов по национальным телеканалам. По словам председателя Национального совета телерадиовещания Азербайджана Нуширевана Магеррамли, это делается с целью защиты отечественного кинопроизводителя, а также развития местной киноиндустрии, так как "показ зарубежных телесериалов зачастую противоречит азербайджанскому менталитету", а съемки местных телесериалов будут способствовать развитию местной киноиндустрии.

Президенты Ирана и Армении подписали ряд документов, в том числе энергетического сотрудничества

Президенты Ирана и Армении - Махмуд Ахмадинежад и Серж Саргсян Президенты Ирана и Армении - Махмуд Ахмадинежад и Серж Саргсян

Таллин и Турку сложили с себя титулы культурной столицы Европы 2011 года Эстония

Эстонский Таллин и финский Турку 22 декабря сложили с себя полномочия носителей официального звания "Культурная столица Европы 2011 года". Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, сообщили в ЦУ "Таллин - культурная столица Европы 2011 года", отметив, что в ходе года "культурной столицы Европы" было проведено более 300 мероприятий. Бюджет данного проекта, организованного с 2008 года, составил 15, 31 млн евро (в Турку - 39 млн евро), из которых 7, 6 млн евро составили средства Таллина и 4, 5 млн евро - эстонского государства.