В Гонконге пройдёт парад драконов

Грандиозный парад драконов устроят в первый день 2012 года в Гонконге. В центре города соберутся сразу 88 мифических животных и дружно исполнят ритуальный танец. Организаторы рассчитывают, что зрелищное представление будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. К пляске драконов также присоединятся 50 львов. Под бой барабанов и медных тарелок праздничная процессия проследует через главные улицы города. Дракон - особое существо в китайской культуре. Он олицетворяет могущество и силы природы, а также мудрость и императорскую власть.

Названы самые популярные сайты 2011 года в США

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Сергей Шиптенко: Готовы ли неполноценные белорусы к новой насильственной белорусизации?

Главный редактор белорусского журнала Главный редактор белорусского журнала "Новая экономика" Сергей Шиптенко. Иллюстрация: ИА REGNUM

Профсоюзный лидер: Если министр образования Литвы не уйдет в отставку, мы его уберем

"Если министр науки и образования Литвы Гинтарас Степонавичюс добровольно не уйдет в отставку, 5 января 2012 года представители учебных заведений вместе с профсоюзами будут решать вопрос о предупредительной забастовке. Мы его все-равно уберем". Так сегодня, 29 декабря, ответил председатель литовского профсоюза работников образования Аудрюс Юргелявичюс на вопрос корреспондента ИА REGNUM : "Что будет, если министр не прислушается к требованию общественности?" Юргелявичюс рассказал, что представители профсоюзов Жямайтии (Литва традиционно этнографически делится на пять регионов - Аукштайтию, Жямайтию, Дзукию, Сувалкию и Приморье.

В список Лица 2011 года попала панда

Китайская панда Тянь-Тянь, также известная как Свити. Иллюстрация: savageworld.ru Китайская панда Тянь-Тянь, также известная как Свити. Иллюстрация: savageworld.ru

Правительство Литвы преподнесло учителям школ странный новогодний подарок

Правительство Литвы поддержало предложения министерства науки и образования, направленные на экономию средств в школах страны, сообщили сегодня, 28 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Кабинет министров наметил, что с августа 2012 года в классах станет больше учеников. Но уже с января 2012 году самоуправления получат меньшие по финансовому наполнению "корзинки" учащихся. В результате только этого шага планируется сэкономить 18, 7 млн литов бюджетных средств "из-за экономической ситуации в стране".

Бывший посол Литвы в России призывает власти воздержаться от психологического вандализма над башмаками Сабаса

Правительство Литвы приняло решение разрушить или демонтировать незаконные строения, самовольно воздвигнутые в курортной Неринге на Куршской косе, сообщили сегодня, 28 декабря, ИА REGNUM, в канцелярии премьера. Однако уничтожению подлежит не весь "самострой". Например, относительно 14 коттеджей легендарного литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса, называемых в просторечии "башмаки Сабаса", "решено достичь мирного соглашения", даже несмотря на категоричное требование Верховного Суда разрушить их.

Латвийский Национальный художественный музей отремонтируют

Ремонт Латвийского Национального художественного музея, включающий в себя работы по реконструкции, реставрации и строительству, по предварительным расчетам будет стоить 17 млн латов, рассказала директор музея Мара Лаце. В проекте конкурса по реконструкции музея, объявленного Министерством культуры, уже в следующем году будут использованы средства еврофондов в размере 1, 2 млн латов. Остальное финансирование обеспечит владелец музея - Рижская дума. Технический проект, разработанный литовским архитектурным бюро ProcessOfice, должен быть готов уже в феврале.