Годовщину Эстонской Республики связали с русской Масленицей

Инсталляция Инсталляция "94-я масленица Эстонской Республики"

Путин поедет в Израиль на открытие памятника жертвам Холокоста

"Нет ни одного российского коллектива, который бы не побывал в Израиле", - заявила 16 февраля в Москве на пресс-конференции "Израиль на фоне ближневосточных событий" Посол Израиля в России Дорит Голендер. "Мы развивает культурные связи между Израилем и Россией. В частности, на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи пройдет круглый стол, посвященный израильскому кинематографу. Около 20% израильтян говорят по-русски, поэтому им также интересна российская культура", - подчеркнула Голендер. "20 мая пройдет концерт Израильского симфонического оркестра под руководством Зубин Мета.

30 фальшивых дипломов иностранных вузов обнаружено в течение года в Армении

В министерстве науки и образования Армении под председательством министра Армена Ашотяна состоялось заседание Совета совета национального информационного центра признания и мобильности. В числе прочих пунктов повестки дня была обнародована информация о том, что в течение 2011 года было обнаружено 30 фальшивых иностранных дипломов о высшем образовании. По каждому такому случаю составлен протокол, документы переданы в компетентные органы. Напомним, что в мае прошлого года ИА REGNUM сообщало о разоблачении преступной группы, в составе которой были представители как министерства образования и науки, так и преподаватели некоторых вузов и школьные руководители, которые изготовляли и сбывали фальшивые дипломы о высшем и среднем образовании.

Херманис: Те, кто поддерживает госстатус для русского языка - предатели Латвии

Творческий руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Иллюстрация: kasjauns.lv Творческий руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Иллюстрация: kasjauns.lv

Новодворская: Референдум по госстатусу для русского языка в Латвии - это хамство

"Мы приехали спасать Латвию, которая с точки зрения путинского режима и Кремля плохо лежит с тех пор, как в Прибалтике нет советских танков. Кремль прихватывает только то, что плохо лежит. С их точки зрения, плохо лежит именно Латвия. Иначе здесь бы не было этой партии, в которой меньше всего согласия, и не было бы этой идеи референдума", - заявила Валерия Новодворская в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 15 февраля, в Рижской думе по инициативе фракции Рижской думы "Демократические патриоты".

Депутат ЕП от Латвии не допустит контрпропаганды со стороны Линдермана

Сегодня, 15 февраля, Владимир Линдерман, один из лидеров общества "Родной язык", инициировавшего поправки к Конституции Латвии, предоставляющие русскому языку статус государственного, посетит дискуссию о латышском как единственном государственном языке, которую организовала в Страсбурге депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Инесе Вайдере ("Единство"). Вайдере удивлена самозванством Линдермана и обещает не допустить его выступления перед европарламентариями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Госконтроль Эстонии - о проблемах с возведением Креста Свободы

Проблемы с возведенным в Таллине памятником "Крест Свободы" были обусловлены спешкой и действием властей по методу проб и ошибок. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 февраля, сообщили в Госконтроле Эстонии со ссылкой на итоги проведенного аудита. По мнению госконтролеров, с возведением памятника "спешить заставил утвержденный на политическом уровне далекий от реальности срок завершения строительства". Так, открытие монумента назначили на 28 ноября 2008 года, сделав это еще до того, как определились, какой формы и из какого материала будет монумент и насколько сложным будет его строительство.

В Таджикистане продолжается процесс увольнения неугодных имам-хатибов мечетей

Мулла Абдурахим (Рахим Назаров), имам-хатиб мечети "Казакон", одной из самых многолюдных мечетей города Душанбе, уволен со своего поста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам мулла Абдурахим. Он сказал, что решение об отставке он принял сам, после того как не стал зачитывать на пятничной молитве распространенное Советом улемов заявление о том, что 2 декабря в мечети Мухаммадия, принадлежащей семье Тураджонзода, был проведен траурный обряд "Ашура", свойственный последователям шиизма.