Санкт-Петербург: В Царском Селе показали Англоманию по мотивам произведений Шекспира

29.06.2014 14:43

В Государственном музее-заповеднике Царское Село проект " Ассоциации" впервые прошел на одной площадке - Зеркальном пруду, а не был, как обычно, "разбросан" по парку и состоялся проект под знаком произведений Шекспира. Об этом сегодня, 29 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Театрализованное дефиле "Англомания" по мотивам произведений Шекспира состояло из показов коллекций ведущих петербургских дизайнеров - Татьяны Парфеновой с ее "Shakespeare T-shirt" и перформансом "Свидетели". Модели Парфеновой смешивались со зрителями, путешествовали вокруг Зеркального пруда, где был установлен черный куб, в котором разворачивалось основное действо, и указывали - какая створка куба откроется. Загримированные модели были одеты в футболки с цитатами из произведений Шекспира.

Модельер Стас Лопаткин подготовил коллекцию по мотивам шекспировской "Бури", Елена Бадмаева - коллекцию "Венера и Адонис", Янис Чамалиди - романтическую коллекцию "Укрощение строптивой", а Лилия Киселенко - "Виндзорских кумушек".

Традиция модных дефиле "Ассоциации" существует в Государственном музее-заповеднике с 2009 года.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

шекспира, произведений шекспира, шекспира царском, шекспира border, шекспира об, шекспира модельер, шекспира состояло