Nokia N900. Две недели без компьютера. Эксперимент начался.

DSC_6268 Вот смотрю на моих друзей, сотрудников, на людей в метро и думаю - мы уже в матрице. Нет, все конечно не так брутально - проводами мы еще не привязаны, но стоит на пару дней оказаться без своего любимого лэптопа - и вот, пожалуйста. Тремор рук, друзья в Жжшечке потеряли, по всему твиттеру разыскивают. Решено! Буду обходиться без компьютера. Для начала - пару недель. Компьютер как стиль жизни - это вообще вредная привычка. Если у меня все получится, то я обязательно напишу книгу " легкий способ бросить просиживать за компьютером все свободное и несвободное время ".

Обзор Nokia N900 - мобильный компьютер в телефоне. Основы.

n800 При первом взгляде на это устройство вы можете сказать "о, еще один коммуникатор". И будете неправы. Несмотря на то, что у N900 есть все внешние признаки подобного класса устройств, на самом деле новое детище Nokia - это нечто большее. Nokia N900 - это не сотовый телефон, который обзавелся умными функциями, научился играть видео (то есть, коммуникатор), а уменьшившийся и научившийся звонить компьютер с QWERTY-клавиатурой, мощностью, эквивалентной ранним моделям Pentium II, и полноценной операционной системой Maemo, созданной на основе Debian Linux.

Nokia N900 - две недели без компьютера

DSC_6290 Можно ли обойтись без компьютера, с устройством, которое на первый взгляд выглядит как коммуникатор? Да, если этот "коммуникатор" на самом деле настоящий мобильный компьютер. Когда я получил в свои руки Nokia N900, я даже и не подозревал, что может это устройство. Но после четырех суток, за которые мне удалось поспать максимум часов десять, я понял, что Nokia N900 может практически всё. И тогда у меня появилась идея попытаться обойтись в своей повседневной работе без компьютера, только с этим мобильным устройством (я даже написал по этому поводу пост в нашем корпоративном блоге, читайте его, чтобы быть в курсе самых свежих новостей редакции).

Разъемы ноутбуков и их назначение

01 Компьютерные технологии подарили миру новые, доселе невиданные возможности. И неотъемлемой частью этих возможностей стали устройства, которые мы используем для обработки информации: компьютеры и ноутбуки, оснащенные большим количеством разнообразных разъемов. В данной статье мы постараемся доступно объяснить назначение различных разъемов, которые вы часто видите на ноутбуках. Для удобства чтения мы поделили информацию о разъемах на пять групп: Универсальные разъемы - это разъемы, предназначенные для подключения разнообразной периферии: переносных накопителей, клавиатур, мышей, контроллеров, мультимедийных устройств.

Программные возможности современных NAS Synology

p_spisok_vozvozhnostey Недавно мы протестировали один из NASов компании Synology - DS409Slim, и, честно говоря, обнаружили столько интересных возможностей, что просто не могли удержаться от того, чтобы рассказать о них отдельно. Но сделаем мы это не совсем в обычном ключе. В этой статье мы не будем перечислять все возможности, ориентируясь на строки из технической документации, стремясь как можно больше поразить пользователя названиями технологий и гигантскими списками. А постараемся пройтись по всем потребностям продвинутого пользователя, который уже давным-давно понял, что без домашнего сервера ему не обойтись, но пока еще размышляет –

Apple Mac OS X Snow Leopard. Впечатления от использования.

DSC_0984s Похоже, тот момент, когда конкурирующие компании вынуждены работать в сотрудничестве, уже наступил. Несколько лет назад у кого-то из американских журналистов (у Томаса Фридмана, если не ошибаюсь) я читал о том, что в будущем взаимодействие конкурентов станет привычным делом. Сочетание преимуществ двух компаний приносит прибыль каждой из них. Никто при этом не чувствует себя ущемленным или побежденным. Поэтому выпуск пакета MS Office для Mac OS сегодня уже никого не удивляет. Аналогичных примеров на сегодняшний день уже достаточно, чтобы считать это тенденцией.

Сенсорные экраны: типы и понятия

004 Сенсорный экран - это устройство ввода и вывода информации посредством чувствительного к нажатиям и жестам дисплея. Как известно, экраны современных устройств не только выводят изображение, но и позволяют взаимодействовать с устройством. Изначально для подобного взаимодействия использовались всем знакомые кнопки, потом появился не менее известный манипулятор "мышь", существенно упростивший манипуляции с информацией на дисплее компьютера. Однако "мышь" для работы требует горизонтальной поверхности и для мобильных устройств не очень подходит.

Rocket: [100] [200] [300]