Парламентарии Туркмении одобрили ряд новых законопроектов

В Ашхабаде состоялось седьмое заседание Меджлиса Туркмении четвертого созыва, в повестку дня которого было вынесено обсуждение ряда новых законопроектов и нормативно-правовых актов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, парламентарии одобрили впервые разработанный проект закона "О питьевой воде", который нацелен на регулирование отношений в области питьевого водоснабжения. Законопроект, определяющий правовые, экономические и организационные основы функционирования системы питьевого водоснабжения, направлен на гарантированное бесперебойное обеспечение населения Туркмении качественной питьевой водой.

В Венесуэле проходят парламентские выборы

Парламентские выборы проходят в Венесуэле сегодня, 26 сентября. Большинство в Национальной Ассамблеи страны рассчитывает сохранить Единая социалистическая партия - ее возглавляет Уго Чавес. Вместе с тем, оппозиционные партии, которые в 2005 году бойкотировали выборы, а в этот раз объединились в блок "Круглый стол демократического единства", в этот раз рассчитывают получить значительную поддержку избирателей.

Самая низкая зарплата на Кавказе в Армении, а самая низкая пенсия - в Грузии

Национальной статистической службой Армении опубликованы статистические данные зарплат, удивившие многих аналитиков мира: средняя зарплата в Армении снизилась на целых 7.7% и составила 238 долларов США (105, 6 тыс. драмов), пишет электронное экономическое издание " Биржевой лидер ". Это самый низкий показатель средней зарплаты в регионе Кавказа. Для примера: в России средняя зарплата составляет $490 (15200 рублей); в Азербайджане - 396 долларов (317, 4 манат); в Грузии - 318 долларов США (572, 7 лари).

Оппозиция Армении готовит судебный иск по следам событий 1 марта 2008 года

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), от имени граждан, пострадавших вследствие трагических событий 1-2 марта 2008 года, готовит исковое заявление в отношении института президента Армении и силовых структур - Полиции, Службы национальной безопасности и Министерства обороны, с требованием признать факт нарушения их прав. С 18 сентября начат сбор заявлений граждан, с целью включения их в общее исковое заявление, которое будет направлено в Административный суд. По формулировке представителей оппозиции, 1 марта 2008 года, в условиях незаконно объявленного чрезвычайного положения вследствие насильственного и незаконного прекращения мирных собраний со стороны силовых структур, которое сопровождалось убийствами, было нарушено право граждан на жизнь, неприкосновенность, свободное передвижение, свободу собраний и многие другие права.

Россия с Ереваном и Баку старается двигаться не равноудалено, а равноприближенно : МИД РФ

Официальная Москва считает затруднительным изменить статус-кво в переговорном процессе по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил начальник Четвертого департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрей Келин на встрече с журналистами Южного и Северного Кавказа. "Нагорно-Карабахский конфликт - это тяжелейшая проблема. Позиции сторон очень укрепились, и существует такое равновесие, которое нарушить очень сложно.

Президент Белоруссии: Государство должно вмешиваться во все процессы жизни общества

Причина мирового кризиса кроется в том, что государства отдали экономику "на откуп" частным компаниям. Такое мнение высказал 24 сентября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, в Белоруссии была сделана ставка на "сильное государство, которое взяло на себя ответственность за очень многие сферы". При этом белорусский лидер заявил, что причина мирового финансового кризиса заключается в том, что "государство отдало на откуп частникам, а порой и случайным людям финансовую систему".

Россия наращивает военную силу на Южном Кавказе: Ричард Киракосян

Политика России в регионе Южного Кавказа в последнее время резко изменилась. Если до вооруженного конфликта с Грузией политика России оценивалась как непредсказуемая, и Южный Кавказ рассматривался как зона конфликта, то теперь Россия взяла курс стабилизации геополитической ситуации в регионе. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил руководитель Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян во время обсуждения темы "Новые тенденции российской политики на Кавказе: угрозы и возможности для региона" 24 сентября, в рамках круглого стола, организованного Институтом Кавказа.

Расстыковка Союза и МКС задерживается

Расстыковка корабля "Союз ТМА-18" с МКС перенесена на резервное время - на 3 часа. Следующая попытка расстыковки корабля будет предпринята приблизительно в 08:30 мск. Первоначально планировалось, что "Союз" отчалит от МКС в 05:35 мск. Во время проведения операции по подготовке к расстыковке произошла нештатная ситуация. По предварительным данным, крюки, удерживающие корабль на МКС, не раскрылись. Таким образом, посадка космического корабля "Союз ТМА-18" задерживается как минимум на 5 часов.

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600]