Соратник Януковича напомнил Лукашенко, что лишь Украина защищает его от изоляции

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно властей Украины является "неразумным и невзвешенным". Об этом в комментарии прессе сегодня, 26 апреля вечером, заявил народный депутат Украины, заместитель главы Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM. Соратник Януковича подчеркнул, что подобные заявления не способствуют улучшению межгосударственных отношений. "Это сейчас абсолютно не в интересах Лукашенко, ведь Украина остается чуть ли не единственной страной, которая выступает против политической изоляции Белоруссии в Европе", - отметил Кожара.

К газовому делу Тимошенко могут привязать дела ее бывших соратников Украина

Печерский районный суд города Киева сегодня. 26 апреля, своим решением возвратил в Генеральную прокуратуру дело по обвинению бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и других лиц, которые обвиняются в злоупотреблении служебным положением относительно растраты 11 млрд. кубометров природного газа, который принадлежал компании "РосУкрЭнерго", передает корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов указанных лиц, которые замечали, что уголовное дело, возбужденное против их клиентов, должно рассматриваться в контексте с уголовным делом, которое недавно Генпрокуратура возбудила против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, обвиняя ее в неправомерности подписания газовых соглашений в 2009 году.

Приамурские чиновники направили пострадавшим от японского землетрясения 1 млн рублей

Сотрудники управлений, министерств, инспекций и аппарата правительства Амурской области перечислили часть дневного заработка для пострадавших от землетрясения в Японии - в общей сложности более 1 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили 26 апреля в пресс-службе областного кабмина. В марте из Амурской области в Токио отправился самолет Ил-76 с гуманитарной помощью на борту. В Японию были доставлены спасатели, а также 8 600 одеял весом 14, 6 тонн для пострадавших от землетрясения.

Авария на японской АЭС не стала шоком для жителей России: социологи

"В целом тревожность в обществе после событий на Фукусиме есть, она выросла после аварии, - заявил заместитель директора Левада-центра Алексей Гражданкин. - По нашим данным, тоже нельзя сказать, что отношение к атомной энергетике радикально изменилось, но все-таки несколько ухудшилось. После того, как эмоции и страхи улягутся, ситуация в Японии стабилизируется, вернется прежний тренд развития атомной энергетики и восстановится прежнее отношение. Сейчас общество достаточно встревожено, хотя, как показывает опрос, от удаленности от места аварии это не зависит".

Минимальный пакет оппозиции и сигналы власти: будет ли предан Никол Пашинян? Армения

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) начал подготовку медиа-поля к своему очередному, как ожидается, "конструктивному" митингу, который намечен на 28 апреля. Последние акции протеста этой силы, которая в недалеком прошлом требовала проведения внеочередных парламентских и президентских выборов, свидетельствуют о смягчении позиций и изменении стратегии борьбы АНК, тем самым не самым лучшим образом сказываясь на электоральном потенциале Конгресса и ее лидера - экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Авиация НАТО нанесла удар по комплексу Каддафи

кадр: ntv.ru кадр: ntv.ru

Гражданин Казахстана попытался угнать лайнер Alitalia в Ливию

кадр: vesti.ru кадр: vesti.ru

Таджикские пограничники отбили попытку прорыва боевиков из Афганистана

Группа боевиков из Афганистана пытались с боем пробиться на территорию Таджикистана. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 апреля в Шураабадском направлении таджикско-афганской границы. По данным источника, группа из 10-12 боевиков совершила вооруженное нападение на наряд таджикских пограничников, когда те проводили осмотр местности. "В результате боя, один таджикский пограничник и один боевик были убиты.