По объявленной в Армении амнистии вышли на свободу 197 заключенных

На основании решения об амнистии, принятого Национальным собранием по инициативе президента Сержа Саргсяна по случаю 20-ой годовщины Республики Армения, из уголовно-исправительных учреждений (УИУ ) страны вышли на свободу 197 заключенных. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пенитециарного управления министерства юстиции, из УИУ "Нубарашен" были освобождены 27 осужденных, из УИУ "Вардашен" - 25, из УИУ "Больница для осужденных" - 14, из УИУ "Артик" - 33, из УИУ "Севан" - 21, из УИУ "Кош" - 41, из УИУ "Горис"- 11, из УИУ "Ванадзор" - 8, из УИУ "Абовян" - 1.

Грузинские лейбористы назвали разгон митинга в Тбилиси - операцией Варвар

В связи с событиями, развернувшимися в Тбилиси 26 мая, генсек Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили направил специальное письмо представителю Евросоюза в Грузии Филиппу Димитрову. "26 мая насильственный режим Михаила Саакашвили, используя химическое оружие, пластиковые пули и дубинки, невиданно садистскими методами варварски разогнал окруженную на проспекте Руставели манифестацию протеста, что привело к человеческим жертвам", - говорится в послании. Лейбористы также сообщают, что в результате этой операции, названной ими операция "Варвар", десятки участников акции, в том числе журналисты, получили ранения.

После разгона акции оппозиции в Тбилиси 44 человека пропали без вести

Пропавшими без вести после разгона акции протеста в Тбилиси в ночь на 26 мая считаются 44 человека. Это те участники митинга, местонахождение которых ни их родным, ни их соратникам до сих пор не известно. Списки пропавших соратников публикует оппозиционное Представительное народное собрание. В числе пропавших и один из лидеров собрания, бывший шеф госбезопасности Грузии Ираклий Батиашвили. МВД Грузии между тем обнародовало списки задержанных при разгоне акции манифестантов. Хотя ранее сообщалось, что задержано около 90 человек, после тщательных подсчетов их число выросло до 105 человек.

В Свердловской области у гражданина Армении изъято 300 граммов амфетамина

В Нижнем Тагиле Свердловской области у гражданина Армении изъяли 305 граммов амфетамина. Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСБ по области, в течение длительного времени, с периодичностью 3-4 раза в год, указанный гражданин приобретал за пределами Уральского региона синтетический наркотик амфетамин с целью дальнейшей продажи в Свердловской области. Для конспирации транспортировки наркотического средства он использовал предметы бытовой техники, во внутренние полости которых тщательно упаковывал свертки с наркотиками.

В Тюмени при разгрузке вагона погиб гражданин Таджикистана

В Тюмени проводится проверка по факту гибели иностранного гражданина при разгрузке вагона. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области. 26 мая в Тюмени на базе "Тюменской транспортной компании" во время разгрузки вагона был смертельно травмирован 52-летний гражданин Республики Таджикистан. По предварительным данным, иностранный гражданин неофициально работал разнорабочим в указанной организации. Во время открытия одной из дверей грузового вагона на голову потерпевшего упала коробка размером 2х1, 5 метра.

Группа в Facebook призывает бить женщин-водителей

В социальной сети Facebook появилась группа противников женщин-водителей. В этой группе призывают бить женщин, планирующих научиться водить машину. Группа создана мужчинами из Саудовской Аравии, где женщинам запрещено управлять автомобилем, в ответ на кампанию, которую начала гражданка Саудовской Аравии Маналь аль-Шериф, разместив в сети видеоролик, где она проходит тест-драйв и призывает женщин последовать ее примеру. На данный момент в группе состоит уже около 6 тыс. человек. Маналь аль-Шериф была арестована через несколько дней после появления видеоролика в сети, пишет Fox News.

Глава МВД Узбекистана провел переговоры с министром общественной безопасности Китая

Министр внутренних дел Узбекистана Баходыр Матлюбов 26 мая в рамках своего визита в КНР провел переговоры с членом государственного совета КНР, министром общественной безопасности Китая Мэн Цзяньчжу. Как сообщает 26 мая агентство "Синьхуа", стороны выразили готовность к укреплению двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере. По словам Цзяньчжу, два министерства активно сотрудничали в борьбе с международной преступностью, обеспечении безопасности проведении форумов и обучении сотрудников правоохранительных органов.

Спецназовцы не были грузинами: оппозиционер

Член исполнительного совета оппозиционного Представительного народного собрания Бакур Бакурадзе. Иллюстрация:… Член исполнительного совета оппозиционного Представительного народного собрания Бакур Бакурадзе. Иллюстрация: medianews.ge